Nach Jahren zunehmender Fehlsichtigkeit endlich wieder ohne Brille

Trude
12.05.2014
Manche Menschen tragen eine Brille, um ihrer Persönlichkeit mehr Ausdruck zu verleihen, ich gehörte nicht dazu. Ich habe die Brille und meine Weitsichtigkeit, die sich mit zunehmendem Alter in immer kürzer werdendem Abstand, um eine Dioptrien verschlechterte, als Belastung und notwendiges Übel betrachtet. Bis vor wenigen Wochen lag meine Sehschwäche bei + 6 Dioptrien auf beiden Augen und eine neue Brille stand zur Debatte. Also Kosten, die sich alle 1-2 Jahre in nicht unerheblichem Maße einstellten. Durch diverse Recherchen und Berichte von Bekannten erfuhr ich, dass im Augen + Laserzentrum Leipzig, verschiedene Formen von Korrekturen durchgeführt werden, die ein Sehen ohne Brille ermöglichen, auch wenn eine Laserbehandlung nicht durchgeführt werden kann. Ich besorgte mir einen Erstuntersuchungstermin und ließ mich im November 2013 von Dr. Kiraly untersuchen und beraten. Danach stand für mich fest, ich möchte eigentlich keinen Tag länger als nötig Brillenträger bleiben. Gesagt getan! Nach einer weiteren eingehenden Computergestützten Voruntersuchung und einem sehr guten Arzt-Patienten Aufklärungsgespräch, sowie einem augenoptischen Termin bei Frau Hertel, war der Weg frei für meine Operation. Nach gut acht Wochen, wurden speziell für meine Fehlsichtigkeit multifokale Augenlinsen angefertigt, die ich, statt meiner eigenen Linsen, im Rahmen einer sog. grauen Star OP, in das rechte und linke Auge eingesetzt bekommen sollte. Das klingt erst einmal gruselig, ist aber mittlerweile ein Routineeingriff für die Augenmediziner. Dennoch kann bei jeder Operation etwas passieren, aber ich hatte mein ganzes Vertrauen und meine Zuversicht in die Geschicke von Dr. Kiraly gelegt und wurde nicht enttäuscht. Die beiden Eingriffe an meinen Augen erfolgten zeitversetzt um eine Woche nacheinander und ohne Probleme. Einzig das Sehen zwischen der ersten und zweiten OP bereitete mir Probleme, wegen der großen Unterschiede der Sehstärke zwischen dem operierten und nicht operierten Auge. Nach der zweiten OP war alles i.O. mit 100% Sehkraft
Frau
Frau