Hochkompetent: Herr Reincke – ein Gutachter mit Erfahrung, Haltung und Augenmaß
Selten habe ich ein derart beeindruckendes Engagement eines Fachmanns erlebt. Es hat mich sehr gefreut, bei der Kaufberatung einer Immobilie dabei sein zu dürfen.
Neben seiner hohen fachlichen Kompetenz überzeugt Herr Reincke durch große Menschlichkeit. Es wird sehr deutlich, dass er sein ganzes Berufsleben diesem Feld gewidmet hat: Er hat viel gesehen, fundiert bewertet und weiß genau, wovon er spricht. Gleichzeitig verliert er nie den Blick für die Menschen – dafür, dass eine Immobilie zu den jeweiligen Lebensumständen passen muss und dass dort Menschen bzw. eine Familie lebt.
Besonders wertvoll empfand ich seine baubiologischen Empfehlungen für Renovierungs- und Sanierungsmaßnahmen. Dabei ging es nicht nur um technische Aspekte, sondern vor allem um den Einsatz gesundheitsverträglicher Materialien und den bewussten Umgang mit möglichen Schadstoffen – stets mit dem Blick darauf, dass die Familie Kinder hat, die in diesen Räumen aufwachsen und dass das Raumklima unsere Gesundheit langfristig beeinflusst.
Hervorheben möchte ich außerdem seine achtsame und wertschätzende Haltung gegenüber allen Beteiligten: Sowohl den Verkäufern als auch dem Makler begegnete er respektvoll, klar und auf Augenhöhe.
Wenn ich selbst einen Gutachter benötige, weiß ich sehr klar, an wen ich mich wenden werde. Eine uneingeschränkte Empfehlung.
Bauexperts Sachverständigenorganisation
/ 5,00