Kein Erfolg und Rechnung erhalten
NACHTRAG vom 03.12.2020: Ich habe meine Bewertung von 1 auf 3 Sterne angehoben, da die Zahlung an die Gerichtskasse nun zügig durchgeführt wurde. Allerdings hatte mir die Gerichtskasse zuvor schriftlich bestätigt, dass die Rechnung bereits am 08.10.2020 an die Kanzlei geschickt wurde.
Dennoch bleibt mein Gesamteindruck - insbesondere zur Unpersönlichkeit - bestehen und kann im Nachhinein ohnehin nichtmehr geändert werden, da der Fall nun abgeschlossen ist. Bester Beweis dafür ist, dass in deren Antwort auf meine Bewertung, ebenfalls kein Name der antwortenden Person genannt wird. Und dadurch, dass es unpersönlich war/ist, bleibt mein Gefühl, dass sich in meinem Fall nicht genug Mühe gegeben wurde und dass man eben nur eine Nummer war. Ich empfehle daher lieber eine Kanzlei in der Nähe, die man direkt vor Ort treffen kann.
***********************
Ich wurde im Zuge des Diesel-Skandals durch Check24 an diese Kanzlei weitergeleitet. Nachdem alle nötigen Unterlagen und Fahrzeugdaten eingereicht wurden, wurde mir eine Erfolgschance von über 90% in Aussicht gestellt. Ebenso wurde der zu erwartende Betrag genannt.
Die gesamte Bearbeitung war sehr zäh und zog sich entsprechend sehr lange (über 2 Jahre) hin. Was mich aber während der gesamten Zeit gestört hatte: Es wird nie ein Name eines Sachbearbeiters genannt. Immer nur: Team Sachbearbeitung. Höchst unpersönlich und aus diesem Grund nicht zu empfehlen. Aber das dürfte der Kanzlei nicht stören, da sie ja im Internet sehr präsent sind und sicher viele Klienten fischen - vielleicht ja auch zu viele, so dass man dann nur noch eine Nummer und es genau deswegen unpersönlich ist.
Letztendlich hieß es dann, dass das Verfahren eingestellt wird, weil die Erfolgsaussichten gegen Null tendieren.
Und als krönenden Abschluss hab ich nun eine Rechnung von der Gerichtskasse, in Höhe von über 591,00 Euro erhalten, obwohl dies eigentlich die Versicherung übernehmen müsste und im Vorfeld von der Kanzlei geregelt werden müsste.
Ich kann nur dazu raten, eine Kanzlei zu wählen, die vor Ort und entsprechend persönlich ist.
***********************
BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte
/ 5.00
Bewertungen
BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte
Viktoria-Luise-Platz 7
10777 Berlin
Sehr geehrter Herr S.,
der BGH hat im Juli 2020 entschieden, dass Käufer, die ihr Fahrzeug nach September 2015 gekauft haben, keinen Anspruch gegenüber VW haben. Dies ist unserer Ansicht nach rechtlich falsch und war bei Ihrer Mandatierung keinesfalls absehbar.
Wir haben Sie über 2 Jahre transparent und ausführlich beraten. Telefonisch stand Ihnen Ihr persönlicher Rechtsanwalt stets zur Seite.
Dass das Gericht eine Rechnung versehentlich an Sie statt an uns adressiert, liegt nicht in unserer Verantwortung. Sie haben hier wie besprochen durch uns keine Kosten.
Wir bedauern, dass Sie unseren Service als unpersönlich empfinden, und nehmen uns Ihre Kritik zu Herzen. Wir legen größten Wert darauf, unseren Mandanten einen schnellen und kompetenten Service zu liefern.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr RA J. Strahmann / BRR Team