Baumschule New Garden, Lieferung von Bäumen und Sträuchern, November 2015

Markus S., 63225 Langen
09.02.2016
Für unser kernsaniertes Haus haben wir nach Bäumen/Sträuchern gesucht; 4 Kugelbäume für den Eingangsbereich sowie mindestens zwei Hochstämme für den Garten als Ersatz für die beiden, dem Borkenkäfer zum Opfer gefallenen Fichten. Über Google sind wir sehr schnell auf die Baumschule New Garden gestoßen und waren von dem riesigen Warenangebot sowie der sehr informativen, vorbildlich gestalteten Website sehr angetan. Jede Pflanze wird mittels eines Steckbriefs umfassend beschrieben, was selbst für einen erfahrenen Gärtner wie mich mehr als hilfreich war. Aufgrund der sprichwörtlichen „Qual der Wahl“ haben wir im Vorfeld mehrmals Bestelländerungen vorgenommen. Diese wurden umgehend und unkompliziert umgesetzt, die Lieferung erfolgte innerhalb des vereinbarten Zeitfensters und obwohl der Lastzug für unsere enge Sackgasse zu groß war und die Fahrer an der Hauptstraße den Anhänger abhängen mussten, verlief der Abladevorgang sehr freundlich und entspannt.
Die gelieferten Bäume und Sträucher machen selbst im nicht belaubten Zustand einen qualitativ hochwertigen Eindruck: groß, kräftig und dicht verzweigt. Die Vorfreude auf den Frühling ist entsprechend hoch. Bezüglich der Preisgestaltung konnte keine der alternativ angefragten lokalen Baumschulen / Gartenbaubetriebe mithalten. Als positiv zu werden ist auch das vom Bestellvolumen abhängige, transparente Rabattsystem. Die Lieferkosten waren ebenfalls fair. Wir werden in den kommenden 1-2 Jahren an einigen Stellen der Garten „auffüllen“ und werden mit großer Sicherheit wieder bei New Garden bestellen.
Baumschule New Garden
Baumschule New Garden