Erster Versuch und voll ins Schwarze getroffen
Nachdem wir im letzten Jahr im Herbst mit dem Hausbau fertig waren, stand nun im Frühjahr die Bepflanzung unseres Grundstücks (1000 qm) an. Da wir einige Ersatzbepflanzungen auferlegt bekommen haben, sind wir auf der Suche nach einer guten Baumschule auf New Garden gestoßen.
Meine Nachfragen bezüglich Größe der Pflanzen und Anerkennung der Ersatzbepflanzung wurden umfassend und sehr zügig beantwortet.
Wir haben dann 75 x Hainbuche und 125 x Rotbuche (beide wurzelnackt) für eine Heckenbepflanzung gekauft sowie 2 Maulbeerbäume (morus nigra) mit dem notwendigen Stammumfang von 10 - 12 cm.
Die Lieferung kam zum angegebenen Zeitraum, die Fahrer waren sehr freundlich und hilfsbereit und mit guter Laune unterwegs. Dann kam die Ware aus dem LKW. Ich kann nur sagen - weit über meiner Erwartung. Die Pflanzen hatten ein mehr als umfangreiches Wurzelwerk, waren schon gut verzweigt, und hatten schon einen ordentlichen Umfang. Durch die Größe der Pflanzen konnten wir fast gar nicht 5 Pflanzen je Meter pflanzen, aber das hat unserer Freude keinen Abbruch getan. Alle Pflanzen wurden untergebracht und - vor allem die Hainbuche ist bereits im vollen Laub und sieht so aus, als ob die Pflanzen schon mehr als ein Jahr in der Erde sind. Die Rotbuche braucht ein wenig länger mit dem Blattaustrieb, habe die Blätter aber auch schon gesichtet. Die Maulbeerbäume hatten eine Größe (Höhe), die mir die Sprache verschlagen hat. Es waren wohl locker 4 - 5 Meter!!!!! Auch eine super Qualität, die Blätter sprießen schon, eine wahre Freude.
Hiermit meinen Dank an die Kolleginnen und Kollegen für eine tolle Dienstleistung mit super Qualität und einem sehr sehr guten Preis. Die Transportkosten sind angemessen, lohnen sich aber natürlich nur bei größeren Bestellungen. Aber wie haben ja noch viel Platz!!! Jederzeit wieder gern.
Baumschule New Garden