Grundstückserwerb
Die Kommunikation durch den Makler erfolgte jederzeit vorbildlich, freundlich und überzeugte durch sein professionelles Auftreten.
Die Erwartungen an den Makler wurden entsprechend dem Branchenimage stets zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Die Fragestellungen bei der Besichtigung des Kaufobjektes wurde motiviert, gewissenhaft und mit viel Fleiß beantwortet.
Die spezifischen Fragen, welche für einen Kauf relevant sind, wie z. B.
- Gibt es eine Gasleitung,
- Wie erfolgt die Anbindung an das Stromnetz (Dach oder Erde) oder
- Welche Internetbandbreiten sind möglich?
konnten nicht zur Zufriedenheit beantwortet werden. Des Weiteren konnten keine konkreten Fragen zum Bebauungsplan beantwortet werden, wie z. B.
- Wie viele Bäume sind als Ausgleich zur bebauten Fläche zu pflanzen,
- An welcher Stelle sind die Bäume zu pflanzen, oder
- Wie ist das Wegerecht gemäß Bebauungsplan zu - bewerten?
Was wir als sehr mühselig empfanden, war der Punkt der Verpachtung. Hier wurden die Informationen nur sehr zögerlich kommuniziert. Präzise Informationen gab es erst durch Einwirkung des Notars. Unabhängig von den sachlichen Themen sind die persönlichen Interaktionen als sehr positiv zu bewerten.
Die spezifischen Fragen, welche für einen Kauf relevant sind, wie z. B.
- Gibt es eine Gasleitung,
- Wie erfolgt die Anbindung an das Stromnetz (Dach oder Erde) oder
- Welche Internetbandbreiten sind möglich?
- Wie viele Bäume sind als Ausgleich zur bebauten Fläche zu pflanzen,
- An welcher Stelle sind die Bäume zu pflanzen, oder
- Wie ist das Wegerecht gemäß Bebauungsplan zu - bewerten?
Bender & Bender Immobilien Gruppe GmbH
/ 5.00
Bewertungen
Bender & Bender Immobilien Gruppe GmbH
Bahnhofstr. 1
57610 Altenkirchen
Sehr geehrte Frau Zucker,
sehr geehrter Herr Drechsler,
sicher haben Sie Recht, dass man als Makler alle Fragen beantworten können sollte, die im Zusammenhang mit dem zum Verkauf angebotenen Objekt, hier ein Grundstück, entstehen.
Dennoch erwies sich der vorliegende Bebauungsplan als zweideutig in der Aussage, wo und wie viele Bäume vom Bauherren gepflanzt werden müssen. Diesen Sachverhalt habe ich ja dann auch kurzfristig mit dem Bürgermeister besprochen und Sie über das Ergebnis informiert.
Auch die Frage bezüglich des Gasanschlusses wurde von mir geklärt.
Die Tatsache, dass das Grundstück verpachtet ist, war Ihnen von Anfang an bekannt und wurde entsprechend in den Notarvertrag mit aufgenommen. Hier habe ich beim Eigentümer die Beendigung des Pachtverhältnisses veranlasst, was ebenfalls in den Notarvertrag aufgenommen wurde.
Ich hoffe Sie werden unser Unternehmen dennoch weiter empfehlen und wünsche Ihnen alles Gute für die Zukunft sowie viel Freude mit dem erworbenen Grundstück.
Andreas Hartmann