Gutes Angebot zu fairen Preisen, aber oft ungenaue oder falsche Angaben
Das Angebot ist gut, die meisten Bücher findet man und sie werden oft mehrfach angeboten, zu niedrigen, teilweise aber auch zu sehr hohen Preisen. Auch Neuware ist dabei. Die Anbieter sind sowohl Privatpersonen, als auch gewerbliche Händler. Der Kundenservice war bislang immer schnell und hilfsbereit.
Allerdings arbeiten auch hier viele, vor allem die Händler, mit vorgefertigten Produktdetails, wie auch bei eBay und anderen Plattformen. Das führt dazu, dass ein Käufer oft nicht die Veröffentlichung bekommt, die gesucht, gefunden und gekauft wurde. Aus einem Klapp-Broschur wird ein Taschenbuch, aus der Auflage von 1998 wird die Auflage von 2005 usw. Gerade bei Sammlern und Käufern von Buchserien ist das sehr ärgerlich, denn auf Abweichungen wird sehr selten hingewiesen, eher gar nicht. Und der Standarthinweis "Cover kann abweichen" sagt mir ja auch nicht, ob es tatsächlich so ist. Ich habe schon einige Textbausteine, die ich verschicke, aber oft werde ich dann beschimpft, was ich denn für den Preis erwarte, ich solle doch in einen Buchladen gehen, der Inhalt sei doch wohl gleich und das Aussehen egal...
Deswegen kaufe ich nun wieder verstärkt auf unterschiedlichen Plattformen und suche nach selbstgemachten Fotos und genauen Beschreibungen des Zustands (viele schreiben an die Stelle, was auf dem Klappentext steht. Unsinnig, ich weiß doch, worum es in dem Buch geht, sonst würde ich ja nicht danach suchen. Ich will doch etwas individuelles über das angebotene Buch, Ausehen, Format, Zustand erfahren).
Ich kann nachvollziehen, dass das bei einem großen Angebot zeitaufwendig ist und eventuell nicht im Verhältnis zum Gewinn steht, daher sollten die Betreiber der Plattform mit den Verkäufer gemeinsam an diesem Punkt arbeiten, um eine Lösung zu finden, die die Käufer zufriedenstellt, wenn diese nach einem Kauf genau das Buch bekommen, nachdem sie gesucht haben. Denn nur zufriedene Käufer kommen gerne wieder.
Dass sich an dem Punkt nichts tut, ist Schade, und hat mir den Spaß etwas verdorben.
booklooker.de