Genossenschaftliche Energieversorgung
Als Mitglied einer Energiegenossenschaft (UniBremenSOLAR e.G.)freue ich mich sehr, dass die Bürgerwerke e.G.Strom genossenschaftlich vermarkten.
Ein Telefongespräch mit Herrn Felix Schäfer über das Geschäftsmodel, die Zusammenarbeit mit den beteiligten Energiegenossenssenschaften und zum Schluß auch der Preis pro kWh (X) haben mich überzeugt.
Ich hoffe, das die Bürgerwerke auch bald "Regelenergie" zum Speichern (PV-Akku) und evtl. auch zum Heizen (Warmwasser-/Wärme-Speicher) anbieten. Dann werden nicht noch mehr Windräder (kann man sehen!) und jetzt auch immer mehr PV-Anlagen (sieht man nicht) wegen "Netzüberlastung" (weil überflüssige Kohlekraftwerke weiterlaufen) abgeschaltet.(!!EISMAN!!)
Es gibt schon Anbieter die das machen und ich hoffe, dass sich die Bürgerwerke bald in diese Richtung weiter entwickeln.
=> Dann vergebe ich gerne noch den 5. Stern
(X) am liebsten hätte ich einen "Linearen Tarif" (ohne Grundgebühr), mein kWh-Preis wird leider mit jeder nicht verbrauchten kWh höher.
Das bremst die Freude am Energiesparen!!!
=> Dann vergebe ich gerne noch den 5. Stern
Das bremst die Freude am Energiesparen!!!
Bürgerwerke eG