Reklamationsbearbeitung - Schreiben am 2.11.
Wir haben den Lampenschirm einer Wagenfeldleuchte für mehrere hundert Euro reklamiert und zurückgeschickt. Auf unsere Nachfrage hin hieß es dann, man könne an dem Lampenschirm nichts finden. Den dazugehörigen Text empfanden wir als unverschämt:
-- Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihnen aufgrund der ungerechtfertigten Reklamation die Versand- und Verpackungskosten in Rechnung stellen müssen. Diese belaufen sich auf 28,60€.
Bitte überweisen Sie den Betrag auf das im Auftrag stehende Konto.
Ihr Schirm wird dann nach Zahlungseingang umgehend an Sie versendet werden.--
Nach Zahlungseingang! Die wissen schon, dass sie die 28,60€ sonst einklagen müssten. Nichts dagegen, wenn man eine Reklamation ablehnt - aber eine Bearbeitungsgebühr, Verpackungskosten und zweimal DHL Gebühr zu berechnen ist nicht in Ordnung. Aber den Lampenschirm als Pfand für Zahlung einer fragwürdigen Rechnung zurückzuhalten grenzt an Erpressung.
Never ever!
Bitte überweisen Sie den Betrag auf das im Auftrag stehende Konto.
Ihr Schirm wird dann nach Zahlungseingang umgehend an Sie versendet werden.--
Never ever!