Das Bemühen ist da, aber ...
...bei allem Bemühen der Mitarbeiter habe ich zwei konkrete Kritikpunkte an der DAK
1. Bei jedem Wunsch und jedem Bedürfnis habe ich das Gefühl aus Prinzip wird erst einmal alles abgelehnt. Es kostet sehr viel Anstrengungen und Energie dann über andere Kanäle (und andre Krankenkassen) auszuloten was möglich sein könnte um dann die Leistungen konkret bei der DAK einzufordern. Das ist "Leistungsvermeidung" und nicht sehr Kunden- / Patientenfreundlich!!!
2. Internetportal "mydak": Dafür wird Werbung gemacht und es ist im Prinzip auch eine gute Sache einen gesicherten Account bei der Kasse zu haben über den Kommunikationerfolgen könnte. Die Praxis sieht leider anders aus: Auf meine erste Anfrage über das System hat es drei Tage gedauert bis eine Antwort in das System eingestellt wurde. Bei der zweiten Mail kam überhaupt keine Antwort über das System sondern über eine Woche später ein Brief über diegutealte Post...
Liebe DAK: Auf dem Weg zu einem kundenorientierten Partner habt ihr noch einen weiten Weg vor euch!!!
DAK-Gesundheit