Freiberuflichkeit und Krankenkasse-Beitraege
In Jahren guter Auftragslage und Einnahmen in Selbstaendigkeit gibt es keine Probleme mit jedweder Krankenkasse. Das aendert sich jedoch schlagartig, wenn bei fortschreitendem Alter die Einnahmen duenner werden!
Bei mir waren die geforderten Beitraege der Krankenkasse der groesste Sargnagel zur leidvollen Beendigung meiner geliebten Selbstaendigkeit!
Die offensichtlich gute politische Lobbyarbeit der Krankenkassen wendet sich dann gegen alle solidarisch denkenden freiberuflich Versicherten!
Mit den Leistungen der DAK bin ich andererseits durchaus zufrieden, muss jedoch anmerken, dass ich mich trotz meiner 61 Jahre sehr gesund fuehle. Ich bin froh, dass meine Solidaritaet daher denen dient, die es dringender brauchen!
Moechte jedoch diese Frage aufwerfen; Wo bleibt die Solidaritaet zu den Selbstaendigen mit gerniger werdenden Einnahmen!
Eine Frage zum Nachdenken?
Eine Frage zum Nachdenken?
DAK-Gesundheit