Krankengeld ruht
Ich bin seit längerem krankgeschrieben und habe die AU immer per Post an die DAK geschickt. Allerdings kam die letzte leider nicht an. Als ich nun auf die Auszahlung des Krankengeldes wartete und nichts kam, versuchte ich dieses Problem telefonisch und per Mail an die DAK zu lösen. Mir wurde leider nur in einem kurzen Schreiben mitgeteilt, das der Anspruch auf KG ruhen würde, da ein Schreiben viel zu spät angekommen sei. Gerade jetzt in Corona Zeiten ist es schwierig auf dem Postweg. Nun lade ich jede AU online hoch...da hab ich auch gleich einen Nachweis. Aber so wenig Kulanz ist einfach unfassbar.
DAK-Gesundheit
Guten Tag anthea29, wir bedauern sehr, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit uns gemacht haben. Das sollte so natürlich nicht passieren. Können wir Ihnen an dieser Stelle weiterhelfen? Falls ja, schreiben Sie uns bitte unter Angabe Ihrer Versichertendaten eine Beschwerde an folgendes Kontakformular: dak.de/kontakt-facebook Wir prüfen dann alles und setzen uns mit Ihnen in Verbindung. Wir bedanken uns für Ihr Feedback. Viele Grüße und alles Gute, Sladjana aus dem Social Media-Team der DAK-Gesundheit