Müssen Geschäftsstellen wirklich zusammengelegt werden?
Mit "meiner" Geschäfststelle und den Sachbearbeitern in Lichtenfels, mit denen ich sowohl privat als auch beruflich oft in Verbindung stand war ich sehr zufrieden. Ich hatte immer die gleichen Ansprechpartner und konnte mich auf sie verlassen. Auch beruflich hatte ich öfters mit ihnen zu tun und wir konnten viele Angelegenheiten schnell und unbürokratisch klären.
Würde diese Geschäftsstelle mit den bekannten Sachbearbeitern weiter bestehen wäre sie auf jeden Fall eine Bewertung mit 5 Sternen wert.
Es war schön dass in 20 Auto-Minuten "unsere DAK" mit den uns bekannten Mitarbeitern erreichbar war, so konnte man bei komplexeren Fragen einfach mal kurz in die Geschäftsstelle.
Dass nun Lichtenfels mit Bamberg als Servicecenter, Sitz Bamberg, zusammengelegt wurde, finde ich nicht akzeptabel, fand dies schon nicht als die KKH und BEK ihre Geschäftsstellen abzogen.
Ich war immer der Meinung dass die DAK kundennäher ist, aber nun hat nur noch die AOK eine Filiale in Lichtenfels.
Schade - und wahrscheinlich werden aus diesem Grund auch einige Leute wechseln.
Bei den Servicecentern sind wechselnde Sachbearbeiter am Telefon, sicher bemüht, aber wenn ich in der gleichen Sache nochmal anrufe ist es wieder ein anderer Sachbearbeiter. Oft landet man auch einfach in Bayreuth.
Die Zeiten wo man als Frau ...../Herr.... und nicht als Nummer behandelt wird sind wohl vorbei, und ich kann mir vorstellen dass vor allem ältere Leute und Rentner mit der Erreichbarkeit ihre Schwierigkeiten haben
Schade - und wahrscheinlich werden aus diesem Grund auch einige Leute wechseln.
DAK-Gesundheit