Prävention
War bisher mit den Präventions-Angeboten bzw. der Bezuschussung der DAK sehr zurieden, doch durch den Zusammenschluß von Krankenkassen und/oder der zentralen Genehmigungsstelle für Präventionsförderung fallen hier Zuschüsse von Präventionskursen weg, die über 10 Jahre und mehr genehmigt wurden, nur weil der Trainer die heute vorgeschriebene Qualifikation NICHT hat. Es werden seitens der DAK für solche Kurse Häuser angeboten, bei denen man gar keine Chance hat, in einen Kurs einzusteigen, da komplett belegt oder zeitlich nicht machbar. -- Das finde ich schade. Genauer gesagt spreche ich hier von einem von mir über 10 Jahre belegten Aqua-Fitness-Kurs, der ganz sicherlich zur Prävention in all den Jahren beitragen hat. Wichtig ist für mich und natürlich auch für die Krankenkasse, dass man sich bewegt und somit auch etwas für die Gesundheit tut, denn nur das ist eine WIN - WIN Situation für beide Seiten. Warum ein Trainer/In, der/die diese Kurse über Jahre gibt nach den heutigen Krankenkassen-Richtlinien nicht mehr "ausreichend qualifiziert" sein soll, darüber sollte sich die zentrale Genehmigungsstelle für Präventionesmaßnahmen einmal Gedanken machen. Nicht immer ist ein Weg nach "Richtlinien" auch der richtige Weg.
Der normale Menschenverstand und das Bauchgefühl hilft oft den richtigen Weg zu finden !
DAK-Gesundheit