schlechte Produktversorgung bei starker Inkontinenz

FS a.N.
19.11.2015
POSITIV: Seit Beginn meiner Lehrzeit eine kompetente, schnell reagierende Krankenkasse mit guten Krankenhäusern bei schwierigen Operationen.
NEGATIV: Bei der Ausrüstung mit Inkontinenzprodukten wird auf den Preis und nicht auf die Wirksamkeit geschaut. Die von der DAK vorgenommene Auslagerung auf externe Firmen ist nicht empfehlenswert. Die mir auf Grund meiner totalen Prostatakrebs-OP angebotenen von der DAK bezuschussten Produkte sind maximal bei Fußwegen von 1/2 Stunde sicher. Danach und bei größerer Belastung schwappt die "Soße über und verbreitet sich in der Straßenhose. Die sogenannten Sicherheitsmerkmale sind nichts als "Marketinggegacker". Wirksame Produkte der Firma TENA sind beim DAK-Anbieter teurer als wenn ich sie selbst privat in der Apotheke kaufe. Beschwerde bei der für diese Produkte zuständige Geschäftsstelle der DAK in Wetzlar war erfolglos. Den aus Bausteinen zusammengefügten Brief hätte die sich sparen können. Da ich bis heute bei Belastung (längere Wege) ziemlich stark inkontinent bin - und nach Auskunft meines Urologen wohl noch länger bleibe - bin ich leider wie bisher auf Privatkauf angewiesen.
DAK-Gesundheit
Gut