Unfreundliche Mitarbeiter - nur absolute Pflichtleistungen werden wirklich gewährt

C.R.
17.11.2015
Bis vor einigen Jahren war ich mit dieser Krankenkasse überwiegend zufrieden, aber in den letzten Jahren wurde eine Leistung nach der anderen gekürzt, gestrichen oder stark eingeschränkt.
Will man in der Filiale vor Ort seine Bonuspunkte verrechnen lassen, wir man von oben herab belehrt, dass das alles so nicht richtig sei und diese oder jene Karte nicht anerkannt würde. Mir wird unterstellt, ich hätte dahingehend eine Infopost erhalten, dass das Bonusprogramm nun anders laufe. Also ein Jahr lang umsonst Bonuspunkte gesammelt und dann auch noch so ein extrem unerfreuliches Beratungserlebnis. Die Bonusprogramme finde ich daher nicht empfehlenswert.

Auch Zusatzleistungen (Bezuschussung von Primärprävention, wie z.B. Yogakurse, Übernahme von Osteopathiekosten und professionelle Zahnreinigungen) stehen zwar in der Satzung drin, wenn man sich dann aber mit Bezug auf den jeweiligen Paragraphen der Satzung die Kosten erstatten lassen möchte, wird dies abgelehnt mit der Begründung, dass der Passus in der Satzung nicht für den eigenen Fall gelte und man nur mit größter Kulanz da vielleicht noch etwas machen könnte. - Der Erstattungsbetrag lag dann weit unter dem, was vorher auf Grundlage der Satzung erwartet war und unter dem, was andere Kassen völlig problemlos zahlen.

Kurz: Ich bin jedes Jahr enttäuschter von dieser Krankenkasse.
DAK-Gesundheit
Gut