Verschlechterung bei der Versorgung mit Inkontinenzartikeln durch neuen Vertragslieferanten Mohage
Mir wurde 2011 eine NEO-Blase eingesetzt. Ich kann deshalb, auch wenn ich regelmäßig Beckenbodenübungen mache, nicht ohne Einlagen sein. -
Bis fast gegen Ende 2014 verwendete ich ohne Aufzahlung 2 verschiedene Größen saugender Einlagen (tagsüber kleiner, weil weniger auftragend und bequemer, trotzdem ausreichend im Saugvermögen) vom damaligen Lieferanten Corona..
Dann hat die DAK den Vertragslieferanten gewechselt und sich mit dem neuen auf einen "schmutzigen" Deal (mein Empfinden) eingelassen. Es wird der Firma Mohage gestattet, nur noch 1 Einlagengröße (gut für die Nacht) ohne Aufzahlung anzubieten. Will man tagsüber eine kleinere (in der Produktion billigere) Einlage benutzen, ist es Mohabe gestattet, einen Patientenanteil vom Versicherten als Zusatzgewinn zu kassieren, obwohl die eigenen Gestehungskosten niederiger sind.
Das ist Zwangs-Umverteilung von Kosten vo der DAK auf die Versicherten!
Bei der AOK z.B. gibt es nach wie vor 2 Größen der Inkontinenzeinlagen zuzahlungsfrei.
Das ist Zwangs-Umverteilung von Kosten vo der DAK auf die Versicherten!
DAK-Gesundheit