Warteschleife sehr lange, inkompetente Auskunft

Tochter
02.09.2022
Zu einer Kostenübernahme für ärztlich rezeptiertes Verbandsmaterial kannte sich niemand aus. Gesetzliche Vereinbarungen dazu waren nicht bekannt. Das rezeptierte Produkt fällt eindeutig unter Arzneimittel/Versorgung/Verband von Wundern zur Applikation von Arzneimitteln in die Wunde. Es wurde jedoch, trotz genauer Erklärung immer wieder in der Fachabteilung für Hilfsmittel nachgefragt und dort die Ablehnung damit begründet, dass es kein Hilfsmittel sei, sondern eher Praxisbedarf. Die Wunde wird aber zuhause verbunden. Ein weiteres Mal wurde mir eine Vertragsapotheke genannt (mit Telefonnummer), die das Rezept einlösen würde. Diese Apotheke wusste nichts von einem entsprechenden Vertrag mit der DAK. Einen Tag später wurde dann nach erneutem Anruf in der Fachabteilung für Arzneimittel nachgefragt und mir dann mitgeteilt, dass sich die Mitarbeiter dort offensichtlich nicht auskennen und ich jetzt vom Arzt eine Begründung zur Notwendigkeit dieses dringend benötigten Produktes schreiben lassen soll, als Antrag zur Kostenübernahme. Ein Stern nur deshalb, weil vereinzelte Ansprechpartner sich zumindest bemüht haben. Innerhalb von 2 Tagen war ich insgesamt 3 Stunden in der Warteschleife. Einmal wurde ich nach 20 Minuten einfach rausgeworfen.
Antwort von DAK-Gesundheit auf diese Bewertung.

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung und die offenen Worte! Wir bedauern sehr, dass es hier zu Schwierigkeiten bei der Kostenübernahme und der entsprechenden Kommunikation gekommen ist. Inhaltlich können wir vom Social Media-Team leider nichts dazu sagen, da wir keine Akteneinsicht haben. Wir möchten Sie aber natürlich dennoch gerne unterstützen. Bitte melden Sie sich daher einmal mit Ihrer Beschwerde und der entsprechenden Schilderung über dieses Formular: www.dak.de/kontakt-facebook Wir geben das dann direkt weiter und lassen dies prüfen. Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Wochenstart.

Liebe Grüße, Sascha aus dem Social Media-Team der DAK-Gesundheit.

DAK-Gesundheit
Gut