Reklamation, Katastrophe. Nie wieder bei diesem Verein.
Nach 8 Monaten macht der Chip im Akkuträger was er will.
Es ist nie Liquid in das Gerät gelaufen, nie hingefallen, und dennoch wird nach Gutsherrenart entschieden das nach 6 Monaten die umgekehrte Beweisführung angewendet wird.
Das ist bei einem Preis von 65€ unwirtschaftlich, und sehr ärgerlich.
Letztlich bleibt jedem überlassen zu entscheiden, ob man nicht besser bei gleichem bzw. günstigerem Preis beim Offliner um die Ecke zwei Jahre Garantie in Anspruch nimmt.
Für mich ist das Thema Online Bestellung erledigt, speziell bei diesem unkulanten Verein.
Aber was heißt eigentlich unkulant.
Ich denke man kann schon erwarten, dass man sich die Reklamation mal anschaut, und dann mit dem Kunden das weitere Vorgehen abstimmt.
Ich hoffe das ich ich mit meiner Bewertung jedem weiteren Kunden einen Denkanstoß geben konnte, was ihn im eventuellen Schadensfall hier erwartet.
Gerade jetzt, wo sogar die Chinaböller immer teurer werden, kann man so sehr viel Geld versenken.
Ein sehr verärgerter Kunde.
Das ist bei einem Preis von 65€ unwirtschaftlich, und sehr ärgerlich.
Aber was heißt eigentlich unkulant.
Ein sehr verärgerter Kunde.
Dampfdorado GmbH & Co. KG
Guten Tag,
wir bedauern, dass das von Ihnen gekaufte Produkt mangelhaft ist.
Die Sachmängelhaftung wird nur ausgelöst, wenn die Kaufsache zum Zeitpunkt der Übergabe an den Käufer einen Mangel aufweist.
Die gesetzliche Sachmängelhaftung des Verkäufers ist streng von einer durch den Hersteller gewährten Garantie zu unterscheiden. Bei der Sachmängelhaftung führt nicht jeder Defekt der Kaufsache zu Ansprüchen des Käufers. Ein Gewährleistungsfall liegt beispielsweise nicht vor, wenn die Kaufsache infolge der gewöhnlichen Abnutzung oder einer unsachgemäßen Benutzung ihre bestimmungsgemäße Brauchbarkeit verliert.
Bei einem Defekt innerhalb der ersten sechs Monate nach Übergabe der Kaufsache wird von Gesetzes wegen vermutet, dass die Sache von Anfang an mangelhaft war. Nach mehr als sechs Monaten muss jedoch der Käufer beweisen, dass die Kaufsache zum Zeitpunkt der Übergabe bereits mangelhaft gewesen ist.
Da Sie die Mangelhaftigkeit der Kaufsache außerhalb der 6-Monats-Frist geltend machen, benötigen wir zur Abwicklung im Rahmen der Gewährleistung einen geeigneten Nachweis dass der Mangel bereits zum Zeitpunkt der Übergabe der Sache an Sie vorgelegen hat. Sollen Sie uns diesen Nachweis zukommen lassen, tauschen wir Ihnen das Gerät selbstverständlich aus.
Es handelt sich hierbei nicht im eine Entscheidung nach Gutsherrenart, sondern um eine Abwicklung gemäß der aktuell geltenden Gesetze.
Wir können uns nur schlecht vorstellen, dass Offliner generell eine Garantie von 2 Jahren geben. Uns ist kein Hersteller von E-Zigaretten bekannt, der auf seine Produkte eine Garantie von 2 Jahren gibt. Daher tauschen die Hersteller uns oder anderen Händler ein defektes Gerät in einem Fall wie dem Ihren nur dann aus, wenn der Käufer belegen kann, dass der Defekt bereits zum Kaufzeitpunkt bestand. Wenn der Offliner wie Sie schreiben dazu auch noch günstiger ist als wir wundern Sie sich bitte nicht, wenn er bald seine Pforten schließt.