Reklamationen IMMER eine absolute Katastrophe - Wegen Bewertung 'befriedigend' Konto gesperrt!
In der Produktauswahl und dem Versand ist Dampfdorado nicht zu schlagen....keine Frage.
Aber in Sachen Reklamation sind sie leider eine einzige Katastrophe. Völlig überheblich, herablassend und unseriös. Reklamationen laufen bei JEDEM anderen Händler besser. Bei negativer Rückmeldung oder gar einer Anfrage zur Reklamation wird man nur hingehalten und mit ewig langen Texten zugeballert. Von Kundenservice oder gar Kulanz keinen Schimmer. Und nun die Krönung. Aufgrund meiner Reklamationen wurde ohne jegliche Rückmeldung der Händlerzugang gesperrt !!!
Am 06.09. habe ich unter anderem eine Vaporesso Luxe bestellt. Wie üblich ist die Ware auch direkt am nächsten Tag geliefert worden. Bei unserer üblichen Sichtkontrolle direkt bei der Lieferung ist uns ein Lackfehler/großer Kratzer aufgefallen, den ich noch am selben Tag schriftlich mit Bildmaterial reklamiert habe. Bei jedem anderen Händler ist solch ein Fall nicht der Rede wert und das Gerät wäre sofort ausgetauscht worden und zwar kostenlos. Dampfdorado hingegen verlangt, dass man tatsächlich das soeben erhaltene Gerät auf eigene Kosten zurück schickt oder eben so lange wartet bis man 5 Geräte gesammelt hat. Da ich aber aufgrund der mehrfachen Probleme bei den Reklamationen nur noch im Notfall vereinzelte Geräte bei Dampfdorado bestellt habe, würde das Sammeln naturgemäß sehr lange dauern. Dampfdorado interessiert dies überhaupt nicht. Am 09.09. habe ich dann eine Bewertung mit 'befriedigend' abgegeben, worin ich dieses Problem des Rückversandes und das generelle Abblocken einer Retoure nach 6 Monate schildere (trotz Kundenquittung=nachweislicher Kundenkauf geringer als 6 Monate). Dampfdorado versucht sich wie üblich nur raus zu reden, sucht die Schuld beim Kunden....und...sperrt daraufhin unser Kundenkonto! Unfassbar arrogant und unseriös !
Dampfdorado GmbH & Co. KG
Liebe Mitarbeiter von Hähnel E-Shop,
Gerne geben wir Ihnen in einem Punkt recht: Die Reklamations-Abwicklung war mit Ihrer Vorgehensweise in der Tat leider stets eine Katastrophe.
Dazu unser Stand der Dinge:
Wir beliefern sehr viele zufriedene Geschäftspartner und Händler bei denen es derartige Probleme nie gab. Ihr Händler-Konto wurde aus vielen verschiedenen Gründen gesperrt. Die negative und falsch dargestellte Bewertung war dann nur der berühmte „Tropfen“ der das Fass zum Überlauf brachte.
Uns unseriös zu betiteln und im gleichem Atemzug in der Bewertung die Worte: „mit ewig langen Texten zugeballert“ zu nutzen, lässt den Umgangston und die Professionalität erahnen.
Frau H. bat uns unzählige Male darum dass wir Ihr Rechnungen mehrere Wochen nach dem Kauf erneut per E-Mail senden. Im Einzelfall tun wir dies gerne, allerdings nahm es in Ihrem Fall leider Überhand.
Retouren seitens Hähnel E-Shop wurden seitens des Kunden leider nicht so gehandhabt wie von uns vorgegeben:
Häufig wurde uns defekte Ware anderer Lieferanten gesendet, einzelne Produkte waren nicht defekt, es fehlten häufig unsere Rechnungsnummern zu den bei uns bestellten Produkten und in nahezu allen Fällen fehlte die Rechnung des Händlers an den Endkunden zu den reklamierten Produkten. Auch wir kaufen bei deutschen Großhändlern ein, die im Fall von Reklamationen bzw. defekter Waren genauso vorgehen wie wir. Unsererseits wurde mehrfach erklärt, welche Angaben wir von einem Händler im Falle eines Defektes benötigen. Leider wurde dieser Hinweis bis heute ignoriert.
Da die Bearbeitung Ihrer Reklamationen aufgrund oben genannter Gründe extremst zeitaufwändig ist gab es leider keine andere Möglichkeit als die Zusammenarbeit mit Ihnen zu beenden. Seltsamerweise funktioniert die Reklamations-Abwicklung mit unseren anderen Händlern ohne Probleme.
Wenn Sie Ihre Büroorganisation im Griff haben dürfen Sie sich gerne wieder bei uns melden.