Relkamation ? Besser nicht !

VOGO
01.12.2018
War die Bestellabwicklung noch gut, sollte man nicht in die Situation einer Reklamation kommen. Ewiger E-Emailverkehr, Schuldzuweisungen, Textbausteine usw. Nach mehreren Tagen habe ich entnervt aufgegeben, da mein Verdampfer defekt ist und ich einen Ersatz benötige. Diesen habe ich jetzt woanders bestellt und siehe da, mehr als 24% zum Dampfdorado-Preis gespart. Ärgerlich, dass ich jetzt einen defekten Verdampfer entsorgen kann, schade um die Zeit, aber ich bin um eine Erkenntnis reicher, die ich nicht gebraucht hätte. Gratulation an Dampfdorado:Reklamation erfolgreich abgewiegelt, Kunde weg.
Antwort von Dampfdorado GmbH & Co. KG auf diese Bewertung.

Lieber Kunde,

Sie haben reklamiert, dass bei einem Verdampfer Liquid aus der Airflow Control austritt.

Leider ist dieser Fehler in 95 % der Fälle auf eine unsachgemäße Handhabung zurückzuführen. Ihnen dann ein Austauschgerät zu senden, ist wenig sinnvoll, da der Fehler bei einer unsachgemäßen Handhabung mit einer hohen Wahrscheinlichkeit wieder auftreten wird.

Aus diesem Grund erfragen wir wie das Gerät genutzt wird, um zusammen mit dem Kunden herauszufinden, weshalb der Verdampfer ausläuft. Im zweiten Schritt geben wir dann eine Hilfestellung um das Auslaufen des Verdampfers zu vermeiden.

Da wir den Fehler trotz Ihrer Mithilfe nicht finden konnten, haben wir Ihnen ein kostenfreies Retouren-Label gesendet, um den Verdampfer bei uns auf einen Defekt zu prüfen, und Ihnen bei bestätigtem Defekt einen neuen Verdampfer zu senden. Dies lehnten Sie jedoch ab.

Bitte haben Sie Verständnis, dass eine Vielzahl der Geräte, die als "defekt" bei uns eingesendet werden, tatsächlich gar nicht defekt sind, sondern lediglich ein Handhabungs-Fehler vorliegt. Aus diesem Grund versenden wir nicht vorab ein Neugerät, sondern erst nach einer Bestätigung des Defekts durch unseren technischen Support.

Ihr Dampfdorado-Team

Dampfdorado GmbH & Co. KG