Erwartungen übertroffen
Eins vorweg: Es nervt, dass man die Lieder einer CD automatisch immer bei der GEMA registrieren lassen muss, selbst wenn man mit der GEMA ansonsten gar nichts zu tun hat, also auch kein Mitglied ist. Als Heimstudiokünstler habe ich privat ein Album aufgenommen, von dem ich nun ein paar CDs in professioneller Qualität produzieren lassen wollte. DEINE.CD sendet einem dazu die notwendigen GEMA-Formulare zu. Mit Papierkram hätte ich bei einer Kleinserie (50Stk. bei mir) im Vorfeld jedoch nun wirklich nicht gerechnet. Immerhin kann man bei DEINE.CD den Service dazubuchen, dass sie sich um die Einreichung der Formulare und Anmeldung der Lieder kümmern. Für alles das kann DEINE.CD jedoch nichts. Das ist halt die aktuelle Rechtslage.
Der Kontakt mit DEINE.CD war wirklich sehr kundenoritentiert. Kleine Extrawünsche oder Änderungen an der Bestellung wurden unkompliziert per E-Mail besprochen und umgesetzt. Die Antwort war belief sich oft auf unter einer Stunde. Das ist Service!
Die Druckqualität des Booklets ist hervorragend, selbst bei kleinen Schriftgrößen wie 6pt. Ich habe für die CD die Mattweiße Druckfläche gewählt und es sieht wirklich aus wie bei CDs im Laden. Ich bin höchst zufrieden und werde die nächsten CDs wieder dort bestellen.
Die Webseite von DEINE.CD dürfte dürfte jedoch ein paar mehr Produktinformationen liefern. Erst auf der Rechnung erfährt man, dass die CD im Thermotransferverfahren bedruckt wird, während auf der Webseite einfach nur von Fotoqualität gesprochen wurde. Fotoqualität kann man jedoch auf verschiedene Arten erreichen. Beinahe hätte ich einen Konkurrenten gewählt der explizit auf das Thermotransferverfahren hingewiesen hat. Ebenso dürfte man den Produktvorstellungsvideos auf der Webseite ein Update verpassen. Die Bildqualität ist so schlecht, dass man die gezeigten Produkte nicht wirklich beurteilen kann. Dabei braucht DEINE.CD sich doch nicht verstecken. Dies könnte jedoch Kunden dazu bewegen sich anderweitig umzusehen.
Der Umweg über zugeschicktes Demomaterial kostet unnötig Zeit.
Der Umweg über zugeschicktes Demomaterial kostet unnötig Zeit.