Alptraum
Abgesehen von dem mehr als mangelhaften Customer Service — dem quasi nie irgendwelche Informationen vorliegen, weshalb die Mitarbeiter vermutlich ihre Aussagen darauf basieren, was sie in trüben Jahrmarkt Kristallkugeln sehen — gleicht meine Erfahrung mit DrSmile einer Achterbahnfahrt (mit Abwärtstendenz).
Die Kurzfassung: nachdem ich die Behandlung beendet hatte (wobei mir zu Beginn fälschlicher Weise gesagt wurde, dass ich mir problemlos bei jedem Kieferorthopäden nach Abschluss der Behandlung einen permanenten Retainer einsetzen lassen kann, und dass mein Überbiss medizinisch überhaupt kein Problem darstellt), kam das böse Erwachen. Jeglicher Kieferorthopäde weigerte sich, mir einen festen Retainer einzusetzen — da ein massiver medizinischer Befund vorliegt (der Überbiss), würden sie sich dadurch strafbar machen als verantwortungsvolle Fachärzte. Nach vielen Emails und Telefonaten mit so ziemlich jedem Customer Service Mitarbeiter kam irgendwann ein Fünkchen Einsicht auf, woraufhin ich wieder nach Berlin zur Sichtung durch eine Zahnärztin in der Praxis eingeladen wurde, um den Draht von DrSmile eingesetzt zu bekommen.
Dummerweise erzählte ich der Ärztin meine ganze Geschichte, woraufhin sie meinte, dass sie sich ja auch strafbar machen würde, wenn sie das zuließe. Ich machte sie auf die Absurdität der Situation und ihrer Aussage aufmerksam machte. Daraufhin schwenkte sie um auf „im Oberkiefer passt der Retainer nicht rein“. Nun muss ich entweder davon ausgehen, dass sie inkompetent ist (durch meinen Überbiss ist mehr als genügend Platz für einen Retainer im Oberkiefer — auch nach der Meinung aller Kieferorthopäden), oder doch nicht so sehr hinter der offiziellen Meinung DrSmiles steht und bei meiner Behandlung eventuell ein grober Kunstfehler vorliegt. In jedem Fall suboptimal.
Irgendwann geschah, was geschehen musste und mein Plastikretainer brach. Da ich stets lange auf Abschlusstermine etc warten musste, waren auch alle vorhergehenden Schienen nicht mehr tragbar. Ich saß ohne Retainer da und musste einen neuen bestellen. Das wahre Drama begann.
Da ich in das berliner Team jegliches Vertrauen verloren hatte, wechselte ich in die Praxis in München (wo ich ohnehin oft beruflich bin). Das Erlebnis dort war schon wesentlich positiver. Mir wurde versichert, dass ich auf alle Shortlists gesetzt würde, die es gibt und meine Schienen im „schnellen Labor“ erstellt würden. Denn täglich verschieben sich meine Zähne weiter zu ihrem Urzustand zurück.
Wochen und Monate sind nun vergangen und nachdem ich vor drei Wochen von einem Customer Service Mitarbeiter gesagt bekam, dass meine Schienen im Laufe der kommenden Woche bei mir eintreffen sollten, war ich milde gestimmt. Heute — 3 Wochen später — teilte mir der selbe Mitarbeiter auf Nachfrage mit, dass die Schienen heute erst im Logistikzentrum in Berlin eingingen.
Er war davon überzeugt, dass meine Schienen bestimmt trotz der langen Zeit passen würden (obwohl meine Zähne sich stetig weiter verschiebt haben, seit der Scan gemacht wurde). Und mir konnte keine Stelle genannt werden, an die ich meine Beschwerden einreichen könnte — außer dem Customer Service selbst.
Ich bin mittlerweile einfach nur verzweifelt und möchte mein Geld zurück. Meine Zähne sind wieder so schief wie vor der Behandlung, ich habe wahnsinnig viel Zeit in fruchtlose Telefonate und Emails versenkt und dafür auch noch sehr viel Geld gezahlt.
Bitte fallt nicht auf DrSmile rein.
Bitte fallt nicht auf DrSmile rein.
DrSmile®
Liebe Isabella,
danke für Dein Feedback. Wie schade, dass die Behandlung bis jetzt bei Dir so suboptimal gelaufen ist.
In manchen Fällen ist es nicht möglich einen festen Retainer zu setzen, da die Zähne im Unterkiefer sonst gegen den Retainer im Oberkiefer stoßen würden. Das hat nichts damit zutun, dass unsere Zahnärzte Dir aus Böswilligkeit keinen Retainer setzen wollen.
Gerne verfeinern wir in Deinem Fall auf unsere Kosten. Das erreichte Ergebnis, soll durch den Retainer ja nur noch gehalten werden. Bei einem Versäumnis dessen, können wir den Biss leicht wieder durch eine kleinere Verschiebung einstellen. Wie ich sehe geschieht das auch bereits schon.
Ich hoffe, dass Du zum Schluss dein Wunschergebnis erreichst. Wir stehen Dir immer gerne zur Verfügung.
Seit letztem Jahr konnten wir unseren Service aufstocken - Wir können jetzt schneller reagieren.
Auch die Produktionsdauer konnten wir maßgeblich senken. Es sollte jetzt also nicht wieder zu längeren Lieferverzögerungen kommen.
Übrigens haben wir jetzt auch die Möglichkeit ein Retainer "Abo" anzubieten, bei dem Du so viele Retainer nachbestellen kannst, wie Du brauchst. Wir brauchen für die Nachsendung 2-3 Wochen. Hier noch mehr Infos dazu:
Liebe Grüße vom DrSmile Team