Keine Untersuchung, Hauptsache Geld in der Kasse
Für meinen Wunsch nach geraderen Zähnen habe ich drei Anbieter verglichen. Bei allen habe ich einen Termin gemacht, eine Simulation machen lassen und einen Behandlungsplan erhalten. Eigentlich dachte ich, Dr. Smile wird mich überzeugen. Leider überhaupt nicht.
Die "Praxis" ist schön und modern eingerichtet. Der 3D Scan ist wirklich cool und angenehmer als ein Abdruck erstellen zu lassen. Trotzdem habe ich mit einer Voruntersuchung durch einen Zahnarzt oder Kieferorthopäde gerechnet. Ich finde Dr. Smile vermittelt den Eindruck, dass dies geschieht. Fehlanzeige. Der junge Herr hat schnell den 3D Scan erstellt. Anschließend kam das "Beratungsgespräch". Hier ging es nur um den Ablauf nach der Bestellung. Fertig. Keine Untersuchung der Zähne oder des Kiefers.
Allgemein vermittelt Dr Smile das Gefühl schnell Geld verdienen zu wollen. Im Gespräch bekommt man dann gleich gesagt, dass der Retainer nur gratis ist wenn innerhalb von drei Tagen bestellt wird (sonst 180€). Für die Bestellung hat man auch nur 10 Tage Zeit.
Preislich war Dr Smile der teuerste Anbieter in meinem Vergleich. Das simulierte Ergebnis war Mittelfeld, auch wenn die Mitarbeiterin am Telefon mehr als begeistert war von ihrer Simulation.
Ich habe mich jetzt für einen Anbieter entschieden der die original Invisalign Schienen einsetzt. Einfach weil die Simulation mich am meisten überzeugt hat und ich mich nicht zur Entscheidung gedrängt gefühlt habe. Preislich ist es mit 1899€ Mittelfeld.
Aber von Dr Smile war ich leider enttäuscht bevor es überhaupt begonnen hatte...
DrSmile®
Hallo Patrick,
Vielen Dank für Dein Feedback. Es ist sehr schade, dass wir Dich nicht von uns überzeugen konnten.
Wir bieten unseren Patienten in allen Praxen den Infromationstermin mit unseren Zahnärzten an. Dort wird die Zahn- und Zahnfleisch Gesundheit überprüft und der 3D Scan gemacht. Außerdem erklärt unser Team vor Ort natürlich, wie der Ablauf der Behandlung sein wird.
Wenn Du innerhalb von 3 Tagen bestätigst, schenken wir die Retainer gerne kostenfrei dazu. Wenn es einen medizinischen Grund gibt, aus dem Du Dich noch nicht so schnell entscheiden kannst, sind wir natürlich gerne kulant und geben Dir mehr Zeit. Die Retainer kosten bei uns für beide Kiefer insgesamt 99€.
Innerhalb von 10 Tagn möchten wir genrell eine Antwort von Dir. Ob Du dich entscheidest oder nicht, ob Du eine Verlängerung brauchst ect.
Ich werde Dein Feedback an mein Team weitergehen. Für alle Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar.
Wir hoffen Du bist mit Deiner jetzigen Behandlung glücklich und sie entspricht Deinen persönlichen Vorstellungen.
Liebe Grüße vom Dr Smile Team