2 Wochen EF Aufenthalt in Oxford
Halle erstmal,
da ich nur 2 Wochen dort verbracht habe kann ich keine genaue Einschätzung liefen, doch ich hoffe ich kann Interessierten mit meinen Erfahrungen weiterhelfen.
Ich hatte mich sehr kurzfristig angemeldet ca. 1-2 Wochen vorher, deshalb war die Vorbereitung entsprechend kurz. Allerdings bekommt dank der vielen, tollen Angebote des EF vorab schon einen sehr guten Rundumblick, was einen erwarten, was man beachten soll und und und.
Der Tagesablauf an der Schule selbst ist klar strukturiert und vielfältig gestalltet. Man hat dennoch genügend Freiraum sich selbst und mit seinen Freunden, die man da gewinnt einiges auf eigener Faust zu unternehmen. Und man findet sofort viele gleich Gesinnte aus aller Welt dass das Ganze so attraktiv macht. Der Unterricht ist weitaus besser gestaltet als in der Schule aber, wenn es in die Nachmittagsstunden geht doch auch anstrengend. Naja, man ist ja u.a. zum Lernen da. Abends ist immer genug Zeit gemeinsame Aktivitäten wie Basketball, Fussball und Partys da. Die berühmte Welcome-Party an jedem Montag ist legendär und gibt einem ein Wohlgefühl zum Start hin.
Meine persönlichen Erfahrungen in der Hostel-Familie waren eher mäßig, da das eher nunmal sehr britisch war und nicht gerade reichlich. Also viel zusätzliches Geld für Essen einplanen, da der Pfund immoment sehr stark ist. Das Essen an sich ist dort sehr gut und abwechslungsreich und lässt sich in den vielen Pausen gut genießen.
Am Ende wollte ich eigentlich gar nicht mehr weg und fand die Zeit viel zu kurz, von daher mein Tipp bleibt länger als 2 Wochen, auch wenn ich viel mitnehmen konnte, denke ich das man dennoch mehr Zeit einplanen sollte für seinen Aufenthalt.
Nächstes Jahr geht es mit meinen dort gewonnen Freunden nach San Diego und wir sind jetzt schon voller Vorfreude.
Rundum kann man sagen es war eine geile Zeit und ich kann es nur jedem Weiterempfehlen, der nicht nur sein Englisch verbessern sondern auch Kontakte knüpfen, andere Kulturen, Essen und sprachen kennelernen möchte oder einfach zu Erleben.
EF Sprachreisen