2 Wochen Malta mit EF ist eine Reise mit Erfolgsgarantie.
Ein bisschen Neugier und Abenteuerlust gepaart mit Weiterentwicklung des eigenen Sprachschatzes und Offenheit für Menschen anderer Lebensgewohnheiten ist schon wichtig wenn man sich auf Sprachreise begibt.
Am Anfang ist man doch etwas aufgeregt wenn man auf Malta angekommen ist. Landschaft, Architektur und die Sprache haben die Prägung der Nachbarländer Italien und Nordafrika. Am besten ist es den von EF angebotenen Abholservice zu buchen, dann kann auch nichts schiefgehen. Es gibt in der Regel ein erstes Zusammentreffen der vielen internationalen Schüler bei der Willkommenseinweisung und einer Führung durch die Hauptstadt Valetta - alles organisiert durch EF. Es stellt sich schnell heraus, das unser staff sehr gutes Englisch spricht und alle Mitarbeiter ihr Bestes geben um auf die Fragen der Neuankömmlinge einzugehen. Meine Gastfamilie ist ebenfalls hilfsbereit und ich habe Glück, denn meine accommodation ist nicht weit vom Campus entfernt. Insgesamt ist der Ort St. Juliens mit dem angelegten Standstrand, Bars und Restaurants ganz nett und auch durch die viele Buslinien sehr gut angebunden.
Der Unterricht wird nach jeweiligem Bedarf und Anfrage gegeben. Bücher werden entsprechend des Niveaus verteilt, es besteht die Möglichkeit ein Sprachlabor (ilab) aufzusuchen. Die Lehrer sind sehr freundlich und der Unterricht nicht langweilig. Über mein Portal habe ich die Möglichkeit meine Schulstunden und die Räume abzurufen, sowie mich für die verschiedenen Ausflüge zu registrieren, die angeboten werden. Die Schule ist insgesamt modern ausgestattet, bietet viele Räume. Vermisst habe ich diesbezüglich wirklich nichts. Highlight ist der Beachclub – Bei Sonnenliegen und Musik denkt man hier mehr an Urlaub als an Unterricht. Zwischen den Schulstunden herrscht ausgelassenes Treiben. Es bilden sich Gruppen und man hört nur noch Englisch.
Über mein Portal erfahre ich ebenfalls wann die nächsten Ausflüge stattfinden. Die durch EF angebotenen Tagestouren sind sehr gut organisiert und ihr Geld wert. Ein Ausflug auf die Inseln Gozo und Comino (möglichst nicht am Wochenende- da zu voll) sind spitzenmäßig.
Die 2 Wochen vergehen wie im Flug und es steht zum Schluss noch der Test an, bei dem man die Möglichkeit hat noch schnell bevor man wieder nach Hause fliegt sein Level durch ein Zertifikat von EF bestätigen zu lassen. Zu Hause angekommen habe ich nur noch von meiner Sprachreise mit EF geschwärmt. Probier es aus - denn du kannst dadurch nur gewinnen.
EF Sprachreisen