5 Wochen Barcelona mit EF - Do it !
Ich habe im August/September 5 Wochen mit EF Sprachreisen in Barcelona verbracht und dort den Intensivkurs belegt. Ich habe mich für eine Gastfamilie entschieden und das absolute Glück gehabt bei einer sehr netten, älteren Dame 10 Minuten fußläufig von der wirklich sowieso schon zentral gelegenen Schule zu wohnen - absoluter Volltreffer! Schon die Beratung vor meiner Reise war echt unkompliziert und persönlich. Ich hatte viel Kontakt mit meiner Beraterin über WhatsApp, was perfekt für spontane Fragen war die ich hatte. Aber auch ein persönliches Beratungsgespräch in Düsseldorf war super entspannt und informativ. Ich wollte ursprünglich nach Malaga und bin super froh dass ich so viele Infos über die unterschiedlichen Möglichkeiten und Schulen bekommen habe, dass ich mich schließlich für Barcelona entschieden habe. Die 5 Wochen war ein Traum, besonders die Lehrer waren der Wahnsinn! Alle so motiviert wie ich es weder in meiner Schulzeit noch in meinen 2 Semstern Uni bis dahin erlebt habe, es hat wirklich Spaß gemacht dort zu lernen. Die Aktivitäten habe ich zwar nur teilweise wahrgenommen, fand es aber wirklich super dass man die Möglichkeit hatte mit einer ganzen Truppe loszuziehen wenn man besonders am Anfang nicht viele Leute kannte. Leider musste ich wegen einer Klausur in der Uni meine letzte Woche stornieren, was mich genau 1 Anruf im Büro in Düsseldorf gekostet hat. Ich bin wirklich zufrieden und ja es ist kostspieliger als andere Anbieter, aber schon der Service vor Beginn meiner Reise und vor allem die Lehrer und deren Motivation war das Geld wert! :-)
EF Sprachreisen