Absage über EF - bleibe auf 800€ Kosten sitzen

Gülsen
12.07.2020
Nachdem meine Tochter eine Absage von EF über ein Austauschjahr in die USA erhalten hat, wurde ich informiert, das alle angefallenen Kosten nicht zurückerstattet werden und auch nicht anteilig übernommen werden. Es ist sehr ärgerlich ca. 800€ für keinerlei Leistung zu bezahlen. Vor Allem ist die Absage von EF erfolgt. Den eingezahlten hohen Betrag ohne Anmeldegebühr, SEVIS-Gebühr, Reiserücktrittsversicherung wurde trotz "umgehend" (Vertrag) erst nach über 3 Wochen rückerstattet.
Die Konsulatsgebühren von 152€ hätte ich mir auch sparen können, wenn nicht die Betreurerin mich aufgefordert hätte, diesen zu bezahlen obwohl die Aussichten wegen Corona sehr schlecht waren.
Genauso habe ich bei der Helloween-Aktion (222€) im Oktober teilgenommen, die nun auch nichtig ist.
Ich finde in so einer Situation, sollte man den potentiellen Teilnehmer etwas entgegenkommen können. Man sollte eigentlich erwarten können, dass so eine "erfahrene schon lange bestehende Agentur" für solche Ereignisse durchdachte Lösungen für beide Seiten anbieten kann. Es kann nicht sein, dass der Teilnehmer alleine auf den Kosten sitzen bleibt.
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen