Ausgezeichnete Leistung + Top Sprachkurse

Tobias
24.01.2016
Ich verbrachte einen Langzeitsprachkurs von ca. 6 Monaten an der EF Schule auf Malta. Bereits vor meiner Abreise wurde ich sehr gut betreut und durch Informationsveranstaltungen sehr gut auf die anstehende Reise vorbereitet.

ich wurde sehr herzlich willkommen geheißen und habe schnell Anschluss an meine Mitschüler aus aller Welt gefunden. Ein Sprachkurs ist weit aus mehr als nur seine sprachlichen Fähigkeiten verbessern. Ich habe nicht nur mein Englisch verbessert, sonder zusätzlich meinen eigenen Horizont erweitert und Freundschaften fürs Leben geschlossen. Selbst 7 Monate nach meiner Rückkehr stehe ich im täglichen Kontakt mit meinen engsten Freunden und Ex-Mitschülern.

Der Unterricht war sehr interessant. Nicht nur hat EF eine selbst entwickelte Lehrmethode, sondern auch eigene Lehrmaterialien. Der Unterricht unterscheidet sich in vieler Hinsicht im Vergleich zum Unterricht an einer öffentlichen Schule hier in Deutschland. Der Unterricht auf Malta war durch modernen Einsatz von neuen Medien sehr innovativ aufgebaut. Besonders möchte ich die interaktive Gestaltung des Unterrichts hervorheben. Schnell legt man die Angst ab sich in einer Fremdsprache zu verständigen und auf Englisch vor einer Gruppe zu sprechen. Ein sehr prägendes Ereignis durfte ich erleben, als ich auf meiner Graduation Party eine Rede vor ca. 80-90 Abschlussgängern halten durfte.

Während meines Aufenthalts war in sowohl in einer Gastfamilie untergebracht, als auch in einem Wohnheim mit 10 Apartments (eigenes Gebäude von EF). Den morgendlichen Kaffee konnte ich mit 7 Mitbewohnern auf unserem Balkon mit Meerblick genießen. Selbst in der eigenen Unterkunft wird man ständig dazu motiviert auf Englisch zu sprechen, da ein Zimmer nicht mit einer gleichsprachigen Person geteilt wird. So hatte ich die Möglichkeit mich über meinen Aufenthalt hinweg mit den verschiedensten Kulturen intensivst auszutauschen (Türkei/ Italien/ polen/ Algerien/ Mexiko/ China/ usw.).

Eine Sprachreise mit EF hat meine Weltanschauung sehr zum positiven verändert.
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen