Bewertung EF

Lisa
31.08.2018
Hallo. Mein Name ist Lisa ich bin 16 Jahre alt, komme aus Deutschland und bin dieses Jahr für vier Wochen mit EF nach Brighton gereist. Ich bin mit dem Flugzeug angereist und habe dann den Zug nach Brighton genommen, was entspannt war, da es ein Zug von London direkt nach Brighton gibt.
Als ich von der Gastfamilie empfangen wurde war ich erst einmal etwas überrascht wie „klein“ das Haus ist, denn für insgesamt acht Personen, darunter sechs Schüler, war vor allem der Esstisch und das Badezimmer recht klein. Es wurden immer zwei Schülerinnen unterschiedlicher Nationalität in einem Zimmer untergebracht, was ich echt gut fand, da man so nur englisch gesprochen hat. Die Gastfamilie bestand aus einer Frau und einem Mann und sie nehmen schon seit über 20 Jahren Sprachschüler bei sich auf. Die Gastmutter hat wie eine richtige Mutter fungiert und war sehr nett, wenn man die aufgestellten Regeln befolgt hat. Als ich mitbekommen habe, dass sechs Schüler in meinem Haus untergebracht sind, war ich erst ein bisschen schockiert, war im Nachhinein echt froh, da man immer jemanden hatte, mit dem man in die Schule fahren konnte, da der Weg zur Schule etwas länger dauerte. Zur Bushaltestelle hat es etwa 25 Minuten zu Fuß gedauert und anschließend noch eine Stunde Busfahrt, was echt ätzend war.
Der erste Schultag war recht langweilig, da jeder Schüler erst einmal registriert wurde und das circa zwei Stunden gedauert hat. Anschließend gab es eine „Führung“ durch Brighton, die jedoch nur darin bestand, dass uns gezeigt wurde, wo man Bus- und Bahnfahrkarten kaufen kann, was ich echt enttäuschend fand.
Mein Unterricht fand in der Sommerschule statt. Dort hatten die Klassenzimmer keine Fenster und die Klimaanlage war viel zu kalt eingestellt, sodass die meisten erkältet waren. Der Unterricht war jedoch sehr gut mit kreativen Gruppenarbeiten gestaltet.
An den Wochenenden gab es immer Aktivitäten die man besuchen konnte. Ich habe Stonehenge und die Harry Potter Studios besucht. Für die Fahrt zu den Aktivitäten wurde ein Busunternehmen engagiert, was echt super war.
Insgesamt war die Reise mit EF nach Brighton eine sehr tolle, unvergessliche Zeit, in der man viele Leute aus verschiedenen Ländern kennen gelernt hat. Ich werde auf jeden Fall wieder eine Sprachreise mit EF machen aber wahrscheinlich etwas länger, denn die Zeit vergeht viel zu schnell.
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen