Der beste Sommer meines Lebens

Ece
02.02.2017
Ich war für einen Monat lang mit EF Education First in Oxford letzten Sommer und war sooo begeistert das ich nichht mehr nach Hause wollte! Schon nach einer Woche hab ich mich wie eine Einheimische gefühlt. Ich habe auf dem Campus gewohnt da ich nicht bereit war zu einer Gastfamilie zu gehen was ich leider bis heute bereue... Für die die gerne einen Auslandsaufenthalt machen wollen bleibt bei einer Gastfamilie! Ich hab davon nur gutes gehört, natürlich ist es auch klasse auf dem Campus zu wohnen weil man da verschiedene Leute aus aller Welt kennenlernt. Ich fand es extrem cool, ich hab bis heute sogar noch mit meinen Freunden kontakt auch wenn sie in ganz anderen Ländern wohnen aber gerade so behält man seine englische Sprache noch bei.
Nun zum Englischunterricht - ich fand es sehr toll das man so viele Möglichkeiten hatte um verschiedene Kurse zu wählen wie zb Grammar, vocabulary, academic writing, business english, reading and writing, etc. Mir persönlich haben die Kurse Spaß gemacht da sie immer sehr abwechslungsreich waren, man hat nie die selben Sachen gemacht, mal wurde man in Gruppen eingeteilt, mal Einzelarbeit, Filmproduktion hatten wir auch😅War echt funny...
Als ich wieder in Deutschland war hab ich gemerkt wie schlecht mein Deutsch geworden ist vorallem war es sehr komisch wieder deutsch zu sprechen, aber somit hab ich gemerkt wie intensiv ich mein Englisch erweitert habe.
Nun zur Freizeit- man hat sooo viele Möglichkeiten in oxford vorallem kommt man gaaanz schnell in das City centre mit dem Bus braucht man nicht mal 10 min aber wenn man lieber zu Fuß geht braucht man gute 15 min dahin vom Campus aus. In der City hat man aufjedenfall sehr viel Auswahl zum shoppen wie zb Gap, Jack Wills, Zara etc.
Wenn man nach London will braucht man mit dem Bus nur 45 min dahin und kostet dich nur ca 15£ was ziemlich billig ist ( return ticket). Also für mich war diese Reise ein super Erlebnis und kanns nur empfehlen
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen