EF Honolulu

Verena
29.01.2019
Ich war 2017 mit Ef auf Hawaii in der Sprachschule in Honolulu und ich hatte absolut die Zeit meines Lebens. Hawaii ist landschaftlich und kulturell wunderschön und es gibt unendlich viel zu entdecken. Die Schule ist direkt am Waikiki Beach gelegen, sodass man nach dem Unterricht einfach direkt zum Strand oder zum surfen gehen kann. Die Lehrer und Mitarbeiter in der Schule sind alle nett und hilfsbereit und man kann mit jedem Problem zu ihnen gehen. Ich habe während meiner Zeit dort im Wohnheim gewohnt und mir mein Zimmer mit drei anderen netten Mädels geteilt. Etwas ärgerlich war, das hin und wieder die Klimaanlage ausfiel, aber ansonsten war das Wohnheim soweit in Ordnung. Man hatte zwar Sand überall, aber ich denke direkt am Strand lässt sich das kaum vermeiden. Es gab ein vielseitiges Ausflugsprogramm, von wandern zum Sonnenaufgang auf den Koko Head bis hin zu Volleyball Turnieren oder einen Besuch von Pearl Harbor war alles dabei. Mein persönliches Highlight war eine Bootstour, bei der wir mit Delfinen und Schildkröten schnorcheln konnten. Der Unterricht war vielseitig und abwechslungsreich gestaltet und mir hat sehr gefallen, dass ich als Wahlfächer Ukuleleunterricht, surfen oder Hula tanzen wählen konnte. Die Klassen sind nach Niveaustufen unterteilt und man ist mit etwa 15 Schülern pro Klasse in einer Gruppe mit etwa gleichstarken Schülern zusammen. Man freundet sich schnall an und unternimmt auch in der Freizeit was zusammen.
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen