EF Oxford
Mein Aufenthalt hatte seine Höhen und Tiefen. Die Unterkunft war leider nicht so wie erwartet und auch nicht so sauber. Das Doppelzimmer, für das ich extra noch einen Aufpreis bezahlt habe, war im Vergleich zu den Mehrbettzimmern schlechter. Manchmal kam es mir so vor, dass sich keiner für einen Umstand veranwortlich gefühlt hat und die Organisation bezüglich der Zimmer war auch nicht so ideal (obwohl Ef immer betont, dass darauf geachtet wird, dass verschiedene Nationalitäten in einem Zimmer leben, waren 2 von 3 meiner Roommates auch aus Deutschland). Trotzdem würde ich es empfehlem direkt am Campus zu leben, da ich zum größten Teil nur Schlechtes von den Gastfamilien gehört und gesehen habe. Wenn man am Campus lebt, kann man eher seine Kontakte während der Freizeit pflegen, denn manche Gastfamilien waren bis zu 50 Minuten mit dem Bus entfernt.
Trotzdem hatte ich vier wunderschöne Wochen in Oxford, habe tolle Ausflüge gemacht und habe viel während meiner Unterrichtsstunden gelernt. Die Lehrer waren sehr motiviert und haben sich sehr darum bemüht, dass ihre Unterrichtsstunden stets abwechlungsreich sind.
EF Sprachreisen