EF Shanghai - eine unvergessliche Zeit!

Fabian T.
11.06.2019
China? Shanghai? Da schießen einem erst einmal Bilder von Wolkenkratzern, Menschenmassen und der fremden Kultur durch den Kopf. Und ja, wenn man zum ersten Mal in China ankommt, bekommt man einen ziemlichen Kulturschock. Doch schon am ersten "Schultag" wird einem die Angst genommen.
Unzählige Schüler aus anderen Ländern, die Lehrer und alle EF-Mitarbeiter nehmen einen herzlich auf und machen somit die Zeit in dieser überwältigenden Stadt zu einer ganz besonderen Erfahrung!

Ich war vier Wochen in Shanghai um mein Chinesisch zu verbessern und was ich dort erlebt habe, möchte ich nie wieder missen. Doch jetzt einmal zu den Fakten:
Die Residenz, in der man alternativ zur chinesischen Gastfamilie lebt, liegt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ca. 40 Minuten von der Schule entfernt. Die Räume sind sauber, groß genug und mit einer modernen Küche ausgestattet. Zweimal pro Woche werden die Zimmer geputzt und die Handtücher und Bettwäsche ausgetauscht.
Die Schule liegt genau über der größten Metro-Station der Stadt! Zentraler geht es nicht! Das Innere der Schule ist mit einer Couchecke und mehreren Sitz- und Lernboxen ausgestattet. Dazu kommen einige Kursräume in denen der Unterricht stattfindet.

Die Lehrer sind allesamt nett und kompetent. Sie bringen den Unterrichtstoff gut rüber, sodass man schnell Fortschritte macht. Der Unterricht ist abwechselnd vormittags und nachmittags, wodurch man auch relativ oft ausschlafen kann. Jeden Montag schreibt man einen kleinen Test, der das Erlernte der vorigen Woche abfrägt,

Alles in Allem war der Unterricht und der Lernfortschritt sehr gut, doch auch nach der Schule und an den Wochenenden war einiges geboten.
Unzählige gute Restaurants, Rooftop-Bars, Clubs und vor allem die atemberaubende Skyline machen Shanghai zu einer faszinierenden Stadt, die man einmal gesehen haben muss!

Der Sprachaufenthalt in Shanghai mit EF war eine unfassbar schöne Zeit in der ich viel erlebt habe! Ich kann jedem der Chinesisch lernen möchte empfehlen diese Erfahrung mit EF zu machen!
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen