EF Sprachreise // Examensvorbereitung in Cambridge

Johanna
09.10.2016
10 Wochen ging es für mich in eine der schönsten Städte Englands - dank EF komplett organisiert & unkompliziert. Generell gilt: Wenn man etwas Geld sparen möchte, gerne auf eigene Faust plant und der Sprachkurs nicht im Mittelpunkt steht, kommt man gut um EF herum, für alle anderen bietet die Organisation super Betreuung und viel Erfahrung. Ein paar Bewertungen meinerseits:

Buchung/Betreuung aus Heimatland:
+ hilfsbereiter, erreichbarer Service
+ viele Informationen & Inklusivleistungen (Mögliche Flugbuchung, Versucherung)
- sehr (!) viel Werbung

Schule (Cambridge):
+ sehr modern, gut ausgestattet, Cambridge Examenscenter
+ Kaltes & Warmes Essen in großer Auswahl & zu moderaten Preisen
+ offene, hilfsbereite Mitarbeiter
+ größtenteils motivierte Lehrer
+ Examenslehrer sehr erfahren, viele Tipps & Tricks
+ Wechsel zwischen Kursen gut möglich
+/- Variable Stundenpläne (teils vormittags, teils nachmittags)
+/- hohes ILab Angebot (PC Lernprogramm) auch mit Sprech-/Höraufgaben, für manche teilweise unterfordernd/unnötig
- hohe Materialkosten (EF Bücher 70€ nur auf Nachfrage bekommen)
- Niveau teilweise unter Erwartungen (eher B statt C in manchen Kursen)

Cambridge/Freizeit:
+ wunderschöne Stadt, viele Shoppingmöglichkeiten, Sehenswürdigkeiten, Grünanlagen
+ Studentenstadt, viele Events
+ großes Freizeitangebot von EF
+/- Gastfamilie aus meiner Erfahrung sehr nett, eher einfache Unterkunft & Essen, bis zu 1 Stunde von der Schule entfernt

Insgesamt waren es für mich 10 spannende Wochen, die mich nach dem Abitur viele neue Erfahrungen haben sammeln lassen. Und mein Englisch hat sich durch das tägliche Sprechen sowie den Unterricht durchaus verbessert. Herausheben muss man wirklich, dass man Leute aus aller Welt kennenlernt, auch wenn die gefilterten "Meet the world" etc Werbefotos natürlich deutlich mehr versprechen als nachher passiert. Cambridge ist trotzdessen eine tolle Stadt, in der man sich sofort willkommen fühlt, so auch in der EF Schule.
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen