EF Sprachreise nach Torquay
Meine Sprachreise ging im Sommer 2018 nach Torquay, an der Südküste Englands. Bevor die Reise losging, fand ein Info-Meeting in meiner Nähe statt. Dort gab es alle wichtigen Informationen die zur Reise wichtig waren. Etwa 10 Tage vor meiner Abreise habe ich dann auch erfahren, wer meine Gastfamilie ist und wo sie leben.
Am Abreisedatum ging es dann an den Flughafen, wo ich schon erste EF-Mitschüler traf. Der begleitete Check-In klappte auch reibungslos und schon saß ich im Flieger nach London, wo wir die ersten zwei Tage der zweiwöchigen Reise verbrachten. Dort in London lernte ich dann alle weiteren deutschen Mitschüler kennen. Der Trip in die Londoner Innenstadt gestaltete sich etwas chaotisch, aber dennoch gelungen, weil man uns außerplanmäßig viel Freizeit gab :D. Am letzten Abend in London waren wir noch bei einem Mexikaner Burritos essen, bevor am nächsten Morgen die Busfahrt nach Torquay bevorstand.
In Torquay angekommen, gab man uns eine Mappe mit wichtigen Infos zum Schulweg und Heimweg, bevor am nächsten Tag der Unterricht anfing. Anschließend traf ich dann meine Gastmutter und zwei weitere Schüler, die mit mir dort untergekommen sind.
Der Unterricht war in der sehr modernen Schule sehr angenehm und unterhaltsam und vorallem lehrreich. Die internationalen Klassen wurden nach einem vor Reisebeginn absolvierten Sprachtest eingeteilt, so dass es zu keinen großen Leistungsunterschieden in einer Klasse kam.
Alle Aktivitäten die abseits des Unterrichts stattfanden waren auch super organisiert und durchgeplant. Die Disco in Torquay war auch jedes Mal der Hammer, sowie Strandbesuche oder die Partie Lasertag.
Am Abreisetag lief alles ähnlich reibungslos wie bei der Ankunft. Ich habe mich von meiner Gastfamilie verabschiedet, bevor es mit dem Bus wieder an den Airport ging.
Alles in allem war es der beste Sommer in meinem Leben bisher, die Reise hat sich sowohl sprachlich als auch in Sachen neue Freunde mehr als gelohnt. Deswegen empfehle ich es jedem einzelnden, so eine Reise zu machen.
EF Sprachreisen