EF von wegen der beste Sommer deines Lebens

Melina
14.08.2019
EF hält nicht das, was es verspricht. Die Gastfamilien in Brighton waren nicht sorgfältig ausgesucht, wie angekündigt. Man erwartet eine saubere und der Kinderanzahl große Unterkunft, mit sauberer Bettwäsche und freundlichen Gasteltern, denen es eine Freude ist, mit Schülern aus anderen Ländern zu kommunizieren. Das Gegenteil war der Fall. Die Familie war die eine Seite und auf der anderen Seite hatte mich diese Reise sprachlich auch nicht weitergebracht. Die Kurslehrer haben bei Teamarbeiten und Aktivitäten nicht darauf geachtet, dass in englischer Sprache kommuniziert wurde. Es waren zum Beispiel Deutsche und Deutsche sowie Italiener unter sich und haben in der jeweiligen Landessprache miteinander gesprochen. Ich empfand es oftmals unorganisiert von viel zu jungen und unerfahrenen Teamleitern. Anderen erging es ebenso und es flossen etliche Tränen. Am liebsten hätte ich die Reise abgebrochen. Wurden die Probleme angesprochen, gab es keinerlei Lösungsvorschläge. Für das viele Geld erwartet man eine professionelle Betreuung vor Ort und entsprechende Gastfamilien, die dieser Aufgabe gewachsen sind. Ich hatte mich auf diese Reise so gefreut und bin so enttäuscht wurden. Diese Sprachreise nach Brighton kann man nicht weiterempfehlen. Finger weg, Schade um das viele Geld!
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen