Ein unvergessliches Erlebnis

Alica
23.06.2018
Kurz nach meinem Abitur entschied ich mich recht schnell für mein Studium eine Sprachreise zu machen. Ich machte mich auf die Suche und stieß auf zahlreiche Angebote. Keines jedoch überzeugte mich so sehr wie das von EF Education. Ich wurde sehr gut beraten und fand schnell eine Schule, die mir zusagte. Ich flog also vier Wochen später nach Miami, ohne vorher wirklich jemanden zu kennen. EF bietet mit der eigenen App eine gute Möglichkeit, um im Voraus Leute kennen zu lernen, die sich zur selben Zeit am selben Ort befinden werden. Der Transfer war super organisiert und auch für Leute ohne Orientierung wie mich gut zu finden. In der Schule hatte man zahlreiche Betreuer an die man sich wenden konnte, die ohne Ausnahme freundlich und zuvorkommend waren. Auf dem ganzen Campus gibt es WLAN, welches in den meisten Fällen ganz zuverlässig war. Die Zimmer sind nicht groß und einfach gehalten. Allerdings hat jeder Mitbewohner ausreichend Platz. Was ich persönlich sehr angenehm fand, war dass die Zimmer ein eigenes Badezimmer hatten und man nicht noch lange auf Duschen oder Toiletten warten musste. Die Klassenzimmer sind gut erreichbar und leicht zu finden. Der Campus liegt mit Pool und direktem Weg zum Strand wirklich traumhaft, auch die Innenstadt ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten und viel zu sehen. Die Zeit geht super schnell rum und man findet im Nu viele neue, nette Menschen. Die Unterrichtseinheiten sind dem aktuellen Sprachlevel angepasst und gut strukturiert. Allerdings lernt man doch im alltäglichen Umgang die Sprache wirklich anzuwenden und bildet sich meiner Meinung nach eher dadurch weiter. Weshalb ich einen Stern abgezogen habe, liegt daran, dass ein wirklich starker Hurricane über Florida zog und wir dazu wenig bis keine Informationen bekamen und erst in letzter Sekunde wirklich gehandelt wurde. Für mich fielen durch Angst und Schreck unnötige Kosten auf, die hätten vermieden werden können. Ich reiste zwei Wochen früher ab und EF gab mir die Möglichkeit diese, auch in einer anderen Schule, nachzuholen. Dieses musste zeitnah passieren also entschied ich mich für London. Hier herrschte intern das gleiche System. Die Schule lag im Herzen Londons, ziemlich nah am London Eye. Hier gab es leider nicht die Möglichkeit auf dem Campus zu wohnen. Ich wohnte in einer super netten Gastfamilie die leider knapp eine Stunde von der Schule entfernt wohnten. Der Weg mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nicht schwer, allerdings ging somit wieder eine Menge Geld ins Fahrticket und Zeit verloren. Auch hier waren die Mitarbeiter super nett und boten ihre Hilfe gern an.
Alles in Allem ein Ausflug der mir immer in Erinnerung bleiben wird. Mit Höhen und Tiefen und tollen Menschen, die mich auf dieser Reise begleitet haben. Ich bin dankbar eine Reise wie diese gemacht haben zu können.
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen