Erfahrungsbericht Santa Barbara

Vivian
06.01.2020
Hallo, ich heiße Vivian und bin 24 Jahre alt. Diesen Sommer hat es mich für 6 Monate (genauer gesagt Ende April bis Mitte September) mit EF nach Santa Barbara verschlagen.

Als ich am Flughafen in Los Angeles landete, musste ich zunächst 1-2 Stunden auf meinen dazu gebuchten Transfer warten. Hier kann ich nur jedem empfehlen, kümmert euch um einen eigenen Transfer. Es gibt definitiv günstigere Alternativen.

Als die Sprachschule dann los ging, stellte ich schnell fest, dass wenige ältere Leute vor Ort sind und die Mehrzahl leider unter 21 ist. Gerade im Sommer sind viele Schüler unterwegs gewesen und somit saßen Leute im Unterricht die 13/14 Jahre alt sind. Dieser Altersunterschied ist eindeutig zu groß. Somit war es auch schwierig „Freunde“ zu finden, mit denen man in seiner Freizeit was unternehmen möchte.
Leider wurde ich schlecht beraten, wenn ich gewusst hätte, dass so viele Minderjährige vor Ort sein werden, hätte ich mich definitiv gegen Santa Babara entschieden!

Weiter sind ein Großteil der Gastfamilien einfach nur schlecht und man kann es deutlich spüren, dass diese es nur wegen dem Geld machen. Auch ich hatte hier Probleme und es hat mich ca. 6 Wochen gekostet eine neue Familie zu bekommen. Da es leider mehr schlechte als gute Familien gibt, habe ich mir eine Familie selbst nach einiger Zeit ausgesucht, wo ich wusste das wird passen.

Was auch ein interessanter Punkt zu Wissen ist, ich bin mit der Einstellung nach SB gekommen, dass ich auf den TOEFFL Test vorbereitet werde. Jedoch wird dies in SB gar nicht angeboten, nur eine SPIN-Klasse und diese war nicht wirklich gut. Darauf hin, habe ich zu dem Cambridge Kurs gewechselt, weil man angeblich in ca. 12 Wochen auf das Examen vorbereitet wird. Ich habe diesen Kurs 10 Wochen durchgezogen und dann abgebrochen. Ich hatte das Gefühl, dass ich bei weitem nicht gut genug für das anstehende Examen vorbereitet war. Ehrlich gesagt, wurde mir die Freude am Englisch lernen eher genommen und ich bin ungern zu seinem Unterricht gegangen.
Gründe waren unteranderem wir mussten uns ständig seine Probleme anhören wie gestresst er doch sei, hierzu muss man sagen dieser hat sich über Gott und die Welt aufgeregt. Zumal haben wir kaum in der Klasse gesprochen und genau darum sollte es doch in einer Sprachschule gehen. Die Vorbereitung auf das Examen war alles andere als ausreichend. Gerade auch was das Schreiben von Texten betrifft, in den 10 Wochen haben wir keinen einzigen Text verfasst.

Im Großen und Ganzen würde ich es mir genau überlegen, ob es sich lohnt soviel Geld dafür auszugeben. Wenn ich meine Entscheidung erneut treffen könnten, würde ich vieles anders machen. Sehr wahrscheinlich kein EF auswählen oder einen anderen Ort wählen, wo man nur Erwachsene anfindet.

Abschließend bin ich auch enttäuscht von der schlechten Kundenbetreuung die EF Deutschland bietet. Vieles hätte anders laufen können, wenn man besser beraten worden wäre.
Antwort von EF Sprachreisen auf diese Bewertung.

Hallo Vivian,

wir bedauern, dass du deine Erfahrung mit uns negativ empfunden hast. Gerne würden wir mit dir über deine Erfahrungen sprechen, da uns dein detailliertes Feedback bisher so nicht bekannt war. Wir waren der Ansicht, deine Anliegen vor Ort geklärt zu haben und deine Abschlussbewertung ist durchaus positiv ausgefallen. Wir haben dein Feedback intern an deine persönliche Ansprechpartnerin weitergeleitet, die sich in Kürze bei dir melden wird. Gerne würden wir im persönlichen Gespräch mit dir prüfen, inwieweit wir in Zukunft unsere Prozesse noch verbessern können.

Freundliche Grüße,
dein EF Team