Gesamtheitlich eine sehr gute Organisation
Im letzten Sommer war im im Rahmen eines EF Intensivkurses in Eastbourne mit dem Zeil meine Englischkenntnisse zu verbessern.
Grundsätzlich hatte ich eine sehr schöne Zeit in Eastbourne, was zum einen auf den Ort wie zum anderen aber auch auf die Organisation EF zurückzuführen ist. Die folgende Bewertung soll sich selbstverständlich lediglich auf letztere beziehen.
Besonders gut an EF gefällt mir die umfängliche Beratung und Fürsorge vor, während und auch nach dem Aufenthalt. Es bestand und besteht durchgehend ein guter Kontakt zu meinem persönlichen Berater in meinem Heimatland, wie auch ein sehr freundlicher und hilfsbereiter Umgang mit dem entsprechenden Personal vor Ort in der Sprachschule.
Der Unterricht zeichnet sich durch eine hohe Abwechslung von Lehrpraktiken und einen gelungenen Einsatz von verschiedenen Medien aus, was mir eine wesentlich moderneren und interaktiveren Unterricht bot als ich es bisher aus der Schule gekannt habe.
Des Weiteren ist ist der Stundenplan jeweils so gestaltetet, dass keine Freistunden vorhanden sind. Dies unterscheidet sich ebenfalls von dem mir bekannten Schulstundenplan und auch dies habe ich der positiv wahrgenommen.
Abgesehen vom Unterricht bietet EF ein großes Freizeitangebot mit sowohl kostenlosen und wie auch kostenpflichtig Veranstaltungen an, welche immer gut organisiert sind.
Kritisieren möchte ich die Einstufung an der Schule direkt in die unterschiedlichen Kursniveaus, welche meiner Meinung etwas intensiver sein könnte, um eine bessere Differenzierung vornehmen zu können, da der Placement Test dies zum Teil nicht gewährleisten konnte.
Zwei weitere Aspekte sind zum einen, dass alle zur gleichen Zeit Mittagspause, was dazu führt das der Cafeteria Raum häufig überfüllt ist und dass es oft keine festen Tische in den Klassenräumen gibt sondern nur klappbare Tische an den Stühlen.
Dies sind aber lediglich Kleinigkeiten, welche im Gesamtbild durchaus vernachlässigt werden können. Vor allem in Anbetracht dessen, dass ein Welches des Kursniveaus aufgrund des freundlichen Personals in der Regel kein Problem darstellt.
Meine positiven Erfahrungen mit EF haben dazu geführt, dass ich für dieses Jahr einen weiteren Aufenthalt mit EF gebucht habe, was unteranderem auch mein Vertrauen in die Organisation zeigt.
EF Sprachreisen