Mein EF Auslandsabenteuer in Australien und Neuseeland

Katja
23.08.2018
Ich war nach meinem Abitur im Jahr 2015 und 2016 für mehrere Wochen mit EF in Sydney, Brisbane und Auckland :)

Ich hatte eine wahnsinnig aufregende und tolle Zeit am anderen Ende der Welt!

Los ging meine Reise in Sydney, wo ich 4 Wochen an der EF School Sydney verbringen durfte. Nachdem ich super nett von meiner Gastfamilie empfangen wurde und meinen zum Glück nur kleinen Jetlag auskurieren konnte, ging es am nächsten Tag zusammen mit anderen EF Sprachschülern aus meiner Gastfamilie zur Schule. Der erste Tag stand ganz im Zeichen des gegenseitigen Kennenlernens, Stadtführung und organisatorischer Einführung in den Ablauf meines Aufenthaltes. Die Mitarbeiter und Lehrer der EF Schule in Sydney sind allesamt super nett und super hilfsbereit. Nach einem kurzen Speaking Test, der zur Einstufung in das richtige Kurslevel dient, ging es am darauffolgenden Tag direkt los mit dem Umterricht. In jeder Klasse sind max. 10-15 Schüler, sodass ein angenehmes Lernklima herrscht.
Der Unterricht ist sehr abwechslungsreich gestaltet: von klassischem, eintönigen Frontalunterricht, wie man es aus Deutschland kennt, keine Spur.
Wie haben über bekannte australische Filme diskutiert, Rollenspiele gespielt, im Wahlfach Business English an der Börse spekuliert oder sind auch mal einfach raus auf die Straße und haben Graffitis fotografiert und sie anschließend in der Gruppe interpretiert. In meinen Klassen an allen drei Schulen waren Schüler aus der ganzen Welt, von Mexiko über Uruguay und Saudi-Arabien bis hin zu Deutschland natürlich ;)
Ich habe spannendes über deren Kulturen und Länder erfahren und wirklich tolle Freundschaften schließen können, die bis heute anhalten. Es ging sogar soweit, dass ich zwei Mädels in Montevideo, Uruaguy besucht habe, ein Jahr später sind wir zusammen nach Peru gereist und nächstes Jahr besuchen sie mich in Deutschland! Ohne EF hätte ich die beiden wohl nie kennengelernt :)
Wenn gerade kein Unterricht ist, organisiert das Activity Office einer jeden EF Schule verschiedene Aktivitäten und Wochenendtrips, bei denen man optional teilnehmen kann. Von Barbecue am Strand, über Surfcamp und Skydiving ist wirklich für jeden etwas dabei :)
Ich habe selbst auch an einigen Aktivitäten teilgenommen und kann euch das Surfcamp in Sydney wirklich nur empfehlen! Ein Must-Do im Surferland Australien :)

Meine Reisen mit EF haben mir sogar so gut gefallen, dass ich nach meiner Rückkehr nach Deutschland Ambassador im EF Office in München geworden bin und dabei meine Erfahrungen an zukünftige EF Students weitergebe :)

Falls ihr Fragen zu meinen Reisen oder meiner Tätigkeit als Ambassador habt, zögert nicht, haut in die Tasten und schreibt mir eine Mail an [email protected].
Ich freu mich von euch zu hören :)
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen