Mein Gap Year in den USA

Tobias
23.02.2017
Nach meinem Abitur im letzten Jahr war ich mir erst einmal unschlüssig, wie es für mich weitergeht. Direkt an die Uni wollte ich noch nicht, eine längere Zeit im Ausland zu leben schien perfekt für mich: Endlich mal von Zuhause raus und ein anderes Land zu meinem Zuhause machen! Ich habe mich länger nach Möglichkeiten umgeschaut und wurde bei EF fündig: Gleich von Anfang an habe ich mich gut betreut gefühlt, alle Fragen wurden immer zuverlässig beantwortet und es stand mir immer jemand zur Seite.
Auch vor Ort habe ich mich super wohl gefühlt: Die Schule in San Diego wurde gerade erst neu eröffnet und alles war super ausgestattet. Ich habe direkt auf dem Campus mit Mitbewohnern aus Belgien, Norwegen und Japan zusammengelebt, sodass ich auch nach dem Unterricht immer noch Englisch sprechen musste. Im Unterricht bin ich gut mitgekommen und habe schnelle Fortschritte gemacht. Am Anfang war ich überrascht, dass der Unterricht bei EF so ganz anders sind, als ich sie aus meiner Schulzeit in Deutschland kenne. Wir haben viele Gruppenprojekte gemacht, man konnte sich Wahlfächer (je nach Interesse) aussuchen, generell hat man sehr viel gesprochen. Das hat alles dazu beigetragen, dass ich im Laufe meines Aufenthaltes sogar einen Praktikumsplatz bei einer kleinen Zeitung bekommen habe und am Ende ein Cambridge Examen ablegen konnte. Die 9 Monate sind wie im Flug vergangen - in San Diego wird es einfach nie langweilig! Die Schule ist super, die Mitarbeiter alle nett und hilfsbereit - würde jederzeit wieder nach San Diego gehen und kann es nur jedem empfehlen.
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen