Meine ersten Erfahrungen mit EF Education First

7teeen_mika
13.05.2021
Hallo ich bin Mika, bin 17 Jahre alt und komme aus der nähe von Hamburg. Ich habe den 6 Monate langen Intensiv-Kurs in Miami Beach gebucht.

Ich will schon immer ins Ausland und die Welt entdecken…Ich gehe auf eine einfache Realschule und wahr immer fasziniert davon das die die auf dem Gymnasium sind oft nach dem Abi für mehrere Monate nach Australien oder Amerika gegangen sind. Für mich war dies immer unvorstellbar da ich es niemals von meinen Leistungen her auf ein Gymnasium geschafft hätte. Ich habe mich also wie alle anderen auf eine Ausbildung beworben, diese habe ich auch ihn deinem Gartenfachhandel bekommen. Ich war froh das ich diese hatte aber ich wusste auch das es irgendwie nicht das ist was ich die nächsten 20 Jahre machen will…
Ich bin dann durch Zufall auf eine Werbung von EF gestoßen. Ich habe mich darauf hin damit viel beschäftigt und Recherchiert…ob es eine seriöse Organisation ist, welche Erfahrungen andere gemacht haben usw. Ich habe mir dann einfach einen Katalog bestellt und geschaut welche Städte für mich in frage kommen würden. Für mich war von Anfang an klar das ich nach Amerika möchte. Ich habe mich aber letztendlich für Miami Beach entscheiden. Nach dem viele viele Infos gesammelt habe bin ich an einem Abend, (so Mitte März) wo mein Vater nicht da war zu meiner Mutter gegangen und habe ihr fast 2 Stunden mein zukünftigen vorhaben erzählt, danach war sie geschockt und hat die ganze nacht kaum geschlafen. Die nächsten Tage waren nicht anders…Ich habe ihr immer erzählt das wir für diese Entscheidung noch zeit hätten. Ich habe mich dann ca. 2 Tage später bei EF für eine Onlinemesse eingetragen, wo ich erfahren habe das der Anmeldeschluss in nicht einmal 2 Wochen ist. Wir wahren dann natürlich etwas unter druck. Ich habe dann mit vielen freunden gesprochen was sie davon halten, alle sagten zu mir das ich das machen sollte…es standen alle hinter mir und haben mich dann damit natürlich gestärkt. Dies war auch das erste mal das ich darüber gesprochen hatte, ich hatte dies da schon ca. 5 Wochen geplant. Danach konnte ich auch nach langen Diskussionen meinen Vater überzeugen. Ich habe mich dann 2 Tage vor Anmeldeschluss angemeldet. Ich habe viel mit einer Beraterin aus Berlin telefoniert, sie hat mich dort sehr unterstützt und auch mich in vielen dingen nochmal aufgeklärt. Dann haben wir erstmal Termine bei der Bank für die Kreditkarten gemacht, dann zur Gemeine den Reisepass beantragt, Fotos gemacht usw… Etwas komplizierter ist es mit dem Visum, da hat uns aber die Hilfsorganisation „Visas United“ sehr gut weiter geholfen. Ich habe dann natürlich auch angefangen meinen Flug zu buchen, ich habe mich da für die Lufthansa entschieden da ich bei den Flügen nur einmal umsteigen muss.

Es ist viel zu organisieren vor so einer Reise ins Ausland, aber ich glaube das sich dieser aufwand lohnen wird!

Bei Fragen oder ähnliches könnt ihr mir gerne bei Instagram eine DM schicken: https://www.instagram.com/7teeen_mika/
Antwort von EF Sprachreisen auf diese Bewertung.

Lieber Mika,

vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung und Deine ganz persönliche Geschichte, die Du hier teilst. Wir sind uns sicher, der Aufenthalt wird für Dich ein lebensveränderndes Erlebnis werden!

Viele Grüße
Dein EF Team