Mit EF nach Seoul

SRathke
05.04.2020
Meine Reise mit EF war eine der besten Erfahrungen meines Lebens. Ich habe viele wundervolle Menschen kennen gelernt, eine neue Sprache und eine interessante Kultur neu entdeckt. Seit ich das letzte Mal in Seoul war wollte ich unbedingt zurück, aber nicht nur als kurzen Urlaub, sondern für längere Zeit um mehr über das Leben in Korea zu erfahren. Eine Sprachreise schien mir dafür perfekt, da ich durch und mit Hilfe der Sprache viel mehr über das Land und die Leute erfahren kann. Im Internet habe ich viele verschiedene Firmen gefunden die Sprachreisen anbieten. Ich habe mich für EF entschieden, da diese schon lange bestehen und dadurch ein großes Netzwerk und viele Erfahrungen haben. Ich war rundum glücklich mit meiner Wahl. Sowohl die Angestellten in Deutschland, die mit geholfen haben mich auf die Reise vorzubereiten, als auch in Seoul waren alle freundlich und hilfsbereit. Vorort habe ich mich gut betreut gefühlt. Abgesehen von den vielen Lehrern gab es Personal, dass sich um die Unterkunft, Aktivitäten, persönliche Probleme oder anderes kümmerten. Der Unterricht war interessant und locker gestaltet, der Fokus lag stets auf Kommunikation. Ich habe das Gefühl, selbst in der kurzen Zeit von vier Wochen, sehr viel gelernt zu haben. Zudem habe ich viele tolle Ecken von Seoul kennen gelernt und sowohl in den „Cultural Classes“, als auch in der Gastfamilie, einiges über die koreanische Kultur erfahren. Ob koreanisches Essen, K-POP, K-Dramen oder Cafes mit besonderen Themen (Hundecafe, Comiccafe oder BT21 Cafe) ich wünschte wir hätten all das auch in Deutschland. Wenn sich mir die Gelegenheit bietet würde ich auf jeden Fall noch einmal mit EF nach Seoul reisen.
EF Sprachreisen
EF Sprachreisen