Sehr familiär in Madrid
Ich dachte früher immer, Sprachreisen wären nur etwas für Kinder und nur in der Gruppe, aber habe mich nun mit über 30 eines besseren belehren lassen. Für einen neuen Job, auf den ich mich bewerben wollte, waren zumindest Grundkenntnisse in Spanisch nötig und ich hatte nur drei Wochen Zeit, also musste es intensiver sein als das in Deutschland an der VHS oder so möglich ist. Mein Bruder hat damals ein Highschool Jahr mit EF gemacht, so dass mir die als gute Organisation ein Begriff waren und so kam ich auf EF Madrid. Die Schule liegt gut angebunden, mit einem Bus direkt und schnell vom Flughafen zu erreichen und auch sonstige öffentliche Verkehrsmittel sind direkt ums Eck. Ich hab mich von Anfang an sehr wohl gefühlt, da die Schule recht klein und familiär ist, so dass jeder jeden gleich kennt. Auch über Nationalitäten und gewisse Altersgrenzen hinweg habe ich mich rihctig gut mit meinen Mitschülern und den Mitarbeitern verstanden. So waren auch die Hemmungen gering, trotz sehr sehr geringer Vorkenntnisse jedes gelernte Wort gleich anzuwenden. Neben dem Unterricht gibt es nachmittags oft Vorträge, z.B. zur Kultur in Spanien oder Sehenswürdigkeiten in Madrid, und auch sonst vielfältiges Freizeitprogramm, das hat mir gut gefallen. Klar ist es etwas gewöhnungsbedürftig für eine Deutsche, wenn der Unterricht mal ein paar Minuten später anfängt (dafür aber auch erst entsprechend endet) oder die Gastfamilie wie die meisten erst um 23 Uhr zu Abend isst, aber ich habe mich schnell angepasst und eingelebt - um solche Unterschiede kennenzulernen, ist man ja schließlich auch dort. :-) Ich würde jederzeit wieder gehen, das nächste Mal wage ich mich in die Ferne nach Costa Rica!
EF Sprachreisen