Vom ersten Kontakt bis zur Vollendung in allen Abschnitten uneingeschränkt empfehlenswert!

MaJung
01.03.2026
Eins vorneweg: Ich schreibe in der Regel keine Rezensionen, die elbehyp hat aber eine verdient - und zwar geltend für jede* Mitarbeiter*in zu jedem Kontaktanlass!

Ich habe mich mit einer schier ausweglosen Situation mit viel Skrupel und sehr wenig Hoffnung an die elbehyp gewandt, ganz nach dem Motto: Was soll schon schief gehen, mehr als nein sagen können sie nicht." Und was soll ich sagen, ich wurde äußerst positiv überrascht.
Als die erste Rückmeldung mit der Bitte um Zusendung weiterer Unterlagen kam, war ich noch skeptisch und habe mich erstmal telefonisch rückversichert, dass die Aufforderung auch ernst gemeint war. Hier durfte ich schon die erste positive Erfahrung machen. Der Mitarbeiter war nicht nur sehr freundlich und zugewandt, er erklärte mir auch das grundsätzliche Vorgehen der elbehyp und die Voraussetzungen, die eine Bearbeitung mit sehr negativer Schufa möglich machen. Zahlreiche andere Dienstleister sind an dieser Stelle schon ausgestiegen, die elbehyp nicht.
Nachdem alle Unterlagen vorlagen und geprüft wurden, folgte sehr zeitnah - innerhalb weniger Tage - die Information, dass man mein Anliegen mit Darlehensgebern bespreche. Kurz darauf folgte die Bestätigung und die weiteren Schritte bis zum Abschluss des Darlehensvertrages wurden eingeleitet.
Die Mitarbeitenden der elbehyp waren zu jeder Zeit, telefonisch und per Mail ansprechbar (außer freitags, aber das kommuniziert das Unternehmen offen), freundlich, auskunftsbereit und kundenzugewandt. Wenn der persönliche Kontakt - bei mir war es im letzen Abschnitt Herr Sven Till - gerade nicht erreichbar war, kam zeitnah der Rückruf. Wenn Rückfragen geklärt werden mussten, kam erst ein Anruf mit der Ankündigung der Rückfrage und danach eine Mail, auf die man direkt antworten konnte. Selbst Rückfragen des Darlehensgebers wurden von der elbehyp weitergeleitet, so dass bis zum Abschluss der Finanzierungsanfrage man nur EINEN Ansprechpartner hatte, der alles bündelt und somit einen guten Überblick hat.
Der gesamte Prozess vom ersten Kontakt bis zur Finalisierung der Auszahlung wurde - aus meiner Sicht - seitens der elbehyp im bestmöglichen Maße begleitet und betreut. Die offene und kundenzugewandte Kommunikation aller Mitarbeitenden hat mich nachhaltig beeindruckt.
Und ja, mit einer negativen Schufa bekommt man keine Traumzinsen. Wer das glaubt, lebt auf einem anderen Planeten. Dass man eine Finanzierung mit einen etwas höheren Zinssatz erhält, muss jedem klar sein. Bei mir ist die Zinsbindung auf 5 Jahre festgelegt. Danach ist die Schufa "bereinigt" und man kann einen neuen, besseren Zinssatz verhandeln.
Und ja, elbehyp macht diese Dienstleistung nicht umsonst. Aber für das, was ich bekommen habe, zahle ich das Honorar sehr, sehr gerne!

Wenn also noch jemand, mit einer (sehr) negativen Schufa aber eigentlich guter Finanzsituation einen Dienstleister benötigt, der bei einer Finanzierung hilft: elbehyp kann ich wärmstens empfehlen!
Antwort von elbehyp.de auf diese Bewertung.

Vielen Dank für die positive Bewertung unserer Dienstleistung. Gruß Ihr elbehyp Team

elbehyp.de
elbehyp.de