Ablauf/Klinik/Service sehr schlecht

Markovic D.
31.12.2024
Der Online Auftritt von Elithair hat mich begeistert und das von denen gesandte Angebot hat meinen Vorstellungen entsprochen. Als ich dann in Instanbul landete hat sich vieles geändert. Man verspricht dass der Abholeservice auf mich bereits wartet,ich hab ca 1 stunde auf den Fahrer warten müssen. Als ich dann in der Klinik angekommen bin musste ich feststellen dass min. 20 weitere Personen vor mir waren, dh wieder Wartezeiten, nach dem einchecken ins zimmer ( habe ein zimmer direkt in der klinik gebucht ) wurde mir gesagt ich soll in 10 Min zur Voruntersuchung erscheinen. Gemütliches Ankommen sollte ganz anders verlaufen, ich war an dem Anreisetag seit 6:30 uhr auf den Beinen. Elithair wirbt mit max 90 Minuten Zeitaufwand für die Voruntersuchung. Bei mir hat es ca 5 Stunden gedauert!? Ich war müde, hungrig und mittlerweile nachdenklich ob das wirklich eine Gute entscheidung war. Nach den Untersuchungen bekam ich einen Zettel an dem meine Daten und Zeitpunkt für den Eingriff vermerkt waren. Dann wurde ich angewiesen den Betrag zu bezahlen, ohne eine Leistung bekommen zu haben, Rechnung gibts nicht?! man wird regelrecht dazu genötigt. Die ausgemachte Summe wird immer um 200 Euro überstiegen weil man mehr Grafts dafür bekommt, und wer sagt da bitte nein.Es wurde ein Temin um 07:00 Uhr festgelegt. Bis ich etwas gegessen hab und wieder ins Zimmer kam war bereits Mitternacht dh ich hatte ca 6,5 Stunden Zeit zum schlafen. Ich war bereits vor 07:00 Uhr am vereinbarten Treffpunkt und wartete über 1 Stunde, es gab keine Informationen oder Personen die einem Auskunft geben können. Kurz darauf kam eine Dolmetscherin und führte uns zu einem Bus, es war richtig kalt und einige von uns hatten nur ein tshirt an. Keiner von uns, wir waren 9 Personen, wusste was jetzt passiert. Wir fuhren ca 45 Min in eine, gelinde beschrieben, nicht schöne Gegend und wurden vor einem Komplex abgesetzt. Die tür war verschlossen und wir mussten wieder warten, in der Kälte. Dann wurden wir von einer weiteren Dolmetscherin abgeholt und wurden dann in eine Klinik, die weder österreichischen noch deutschen Standards noch den Fotos von den Elithair Klinik entspricht gebracht. Dort angekommen waren wie alle verwundert, die dolmetschrin meinte dass uns es gesagt worden ist dass es eine Partnerklink gibt. Das hat aber nicht gestimmt, keiner von uns wusste darüber bescheid. Kurz daruf wurde ich abgeholt und in einen Raum gebracht wo der Eingriff stattfinden sollte. Der erste Eindruck war nicht gut, vor allem man weiss nicht von wem der Eingriff vorgenommen wird, man kann sich auf nichts einstellen. Es waren drei Personen bei mir plus der Anästhesist. Mir gings nach der Narkose nicht gut, der Raum war richtig kalt und mir war übel. Man konnte auch mit keinem reden weil keiner deutsch oder nur richtig schlechtes Englisch konnte. Eingriff dauerte ca 5-6 stunden, ich bekam 4200 Grafts ( kann es nicht bestätigen)
Die Hygiene dort war nicht gut, die Leute spielten mit Handys und man war nicht begeistert wenn ich auf die Toilette musste oder kurz Pause brauchte. Es wird bei Elithair geworben das man während dem Eingriff TV sehen kann oder Internet surfen kann, es gab kein internet, ich konnte meine Fam nicht anrufen. ich hatte einen Verband über meinen Augen und konnte garnichts sehen. Nach dem Eingriff setze man mich raus, war nicht angenehm weil man das Gefühl hat Balast zu sein und schnell abgeschoben werden musste. Es war ein dunkler raum der nicht beruhigend wirkte, überall war Mühl und Unordnung zu sehen. Dort saßen auch die anderen Patienten und keiner war zufrieden. Die Dometscherin kam dazu und sagte das der Fahrer unterwegs sei und wir in kürze abgeholt werden, von dieser Klinik, nach meinem Eingriff, dauerte es 2,5 Stunden!! bis wir wieder in der Klinik waren. Dort angekommen versuchte ich jemanden zu sprechen um über diese Vorfälle zu berichten, leider ohne Erfolg weil sich keiner dafür verantwortlich fühlt. Ich war richtig müde und frustriert. Im Austausch mit anderen Patienten erfuhr dass die meisten die gleichen Erfahrungen machen mussten wie ich. Am nachsten Tag, nach dem Frühstück, wurde mein Verband gewechselt und da kam ich einer Ärztin nahe bei der ich mein Anliegen vorbringen konnte, ich machte sie darauf aufmerksam das ich in 2 stunden abreisen werde und ich das ich mein geld zurückverlange. Sie versprach mir ein Entgegenkommen. Ich wartete 2 Stunden extra darauf in der Klinik ohne Erfolg, nach mehrmaligen Intervernieren musste ich abbrechen weil mein Shuttle zum Flughafen bereits da war. Ich habe die Elithair Klinik mit richtig schlechtem Gefühl und Frust verlassen. Der Ablauf sollte anders verlaufen, man wird in Masse abgefertigt, Dolmetscher mischen sich überall ein. Es gibt sehr gute Kliniken in Ö und DE
Elithair

Elithair