Enttäuschende Erfahrung mit Elithair – Intransparente Preisgestaltung und fragwürdige Begründungen

Patrick Bayer
10.02.2025
Ich habe mich an Elithair gewandt, um eine Haartransplantation durchführen zu lassen. Nach dem Einsenden meiner Bilder erhielt ich ein Angebot über 5.400 €, ohne klare Angabe zur Anzahl der Grafts. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass 4000 Grafts notwendig seien – was laut offizieller Preisliste nur 3.400 € kosten sollte.

Als ich nachfragte, warum mein Preis 2.000 € über der regulären Preisliste liegt, wurde mir erklärt, dass dies an meiner HIV-Infektion liegt. Ich bin seit über 10 Jahren in erfolgreicher Therapie, meine Viruslast ist nicht nachweisbar – dennoch wurde mir pauschal ein Aufpreis berechnet. Das ist nicht nur medizinisch unbegründet, sondern fühlt sich auch wie Diskriminierung an.

Meine Erfahrung mit dem Kundenservice war ebenfalls enttäuschend. Als ich meinen Unmut äußerte, wurde ich an das „Care Team“ weitergeleitet, aber eine wirkliche Erklärung blieb aus. Ich hatte das Gefühl, dass man mich mit einem überhöhten Preis abspeisen wollte, anstatt transparent und fair mit mir umzugehen.

Ich bin sehr enttäuscht und kann Elithair unter diesen Umständen nicht empfehlen – vor allem nicht, wenn man auf eine transparente Preisgestaltung und eine respektvolle Behandlung als Patient Wert legt. Ich werde mich nach einer alternativen Klinik umsehen, die professioneller mit meiner Situation umgeht.
Elithair

Elithair