Ausgezeichneter Service
Mein Canon 24-105L hatte den üblichen Fehler mit defektem Blendenflexkabel. Ich habe nach einen Reparaturservice gesucht, der auch die Frontlinse wegen Kratzern tauscht, und hier kam selbst von Canon selbst nichts. Auch exos rework riet zuerst von der Reparatur wegen 265€ Kosten für allein die Linse ab.
Ich habe wegen des sehr guten Preises das Pauschalangebot angenommen und die Abwicklung verlief problemlos. Da ich das Objektiv nach 2 Wochen benötigte habe ich angerufen und wurde EXZELLENT beraten, der freundliche Mitarbeiter nahm sich extrem viel Zeit und versprach, dass das Objektiv zu meinem Fotojob wieder da ist. Bei dem Gespräch schlug der Mitareiter dann auch vor, dass man die Frontlinse mit einer gebrauchten tauschen könnte für 100€. Das Angebot habe ich angenommen. Es stellte sich nachher heraus, dass die Linse ebenfalls einen minimalen Kratzer hat.. Auf meiner Linse waren 4 tiefe Kratzer in der Mitte, hier ein fast unsichtbarer zum Rand hin- insofern eine deutliche Verbesserung für mich zu einem angemessenen Preis.
Das Objektiv kam gut verpackt und pünktlich wieder und
funktionierte einwandfrei. Der Staub, der sich in den 8 Jahren im Objektiv zwischen den Linsen angesammelt hatte war weg, alles top-sauber.
Der Exos Rework-Mitarbeiter erwähnte noch, dass er die Linse neu justiert hat, weil diese sehr schlecht eingestellt war. Jetzt wäre sie wieder wie neu.
Ich habe Fotos von vorher (noch ohne Kratzer) und nachher verglichen, und sehe aber ehrlich gesagt keinen Unterschied.
Der Autofocus sitzt ist immer noch wegen minimaler Blende 4 bei 24mm sehr schlecht, typisch für das 1000€-Glas, man muss immer noch Ranzoomen, focussieren und dann auf 24mm gehen, damit es scharf wird. (Vermutlich ist deswegen auch das Flachbandkabel bei so vielen verschlissen, weil man bei Weitwinkel einfach nicht richtig mit dem Teil scharfstellen kann. )
Ich bin mit der Dienstleistung, die ich erhalten habe, sehr zufrieden und würde Exos Rework jedem mit diesem Problem empfehlen.
Das Objektiv kam gut verpackt und pünktlich wieder und
EXOS-REWORK