EXOS-REWORK

EXOS-REWORK – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Noch keine Bewertung
von hier, ebay.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ebay)

Die Gesamtbewertung : Noch keine Bewertung (0,26 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,99 / 5,00) von 152 Bewertungen ansehen

Ebay Bewertungen (2.799)

• Ebay: Noch keine Bewertung (0,00 / 5,00) von 2.799 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 1.029 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Schnelle reparatur und rasche abwicklung
  • Kompetenter und ausführlicher kundenservice
  • Faire preise und zuverlässige reparaturen

Wendenstr. 29
20097 Hamburg

Christian Martin
20.10.2025
Hatte den Express Zuschlag gebucht und konnte meine reparierte Canon 5D MK 4 am nächsten Tag wieder abholen. Perfekt!

Berndt Selig
23.09.2025
Als meine Canon 5D Mark II schrittweise bis hin zum kompletten Ausfall ihren Dienst verweigerte, versuchte ich die Kamera über den ansässigen Fotofachhandel reparieren zu lassen.
Dort bekam ich die Auskunft, dass die Kamera zu alt ist, es keine Ersatzteile mehr dafür gibt und nicht mehr zu reparieren sei.

Von einem Reparaturbetrieb für analoge Kameras bekam ich zuletzt die Empfehlung, mich an die Fa. EXOS-REWORK in Hamburg zu wenden.
Inzwischen habe ich meine Canon zu einem fairen Reparaturpreis von dort wieder zurückerhalten und sie funktioniert jetzt tadellos.

Exos-Rework ist sehr empfehlenswert. Dort wird man kompetent beraten und auch mit schwierigem Fall nicht abgewiesen. Falls wir wieder einmal ein Problem mit unseren Kameras oder Objektiven haben, werden wir uns zuerst dort hin wenden.

Herzlichen Dank
Berndt Selig

D.S.
08.09.2025
Ersatzteil musste bestellt werden (kein alltägliches)
Nach Erhalt wurde sofort repariert und wieder zu mir verschickt. Top!

Frahnert
04.09.2025
Gute, ausführliche und kompetente telefonische Beratung; es wurden auch über das direkte Problem hinausgehende Informationen gegeben. Auftrag konnte nach Herausstellen eines anderen Fehlers nachträglich problemlos geändert werden. Reparatur (Leistungselektronik Canon EOS 90 D) wurde schnell durchgeführt und Reparaturgegenstand wurde noch am Tag der Rechnungsbegleichung versand. Es wurde regelmäßig über den Auftragsstatus per E-Mail informiert.
Fazit: EXOS-Rework ist absolut weiterzuempfehlen.

Jörn
28.08.2025
Wo gibt es das noch? Heute gebracht und morgen gemacht, so bei EXOS. Ich wurde ausführlich beraten und konnte meine Camera Nikon Z6II repariert am nächsten Tag wieder abholen. Bei Nikon hatte meine letzte Reparatur einer Camera mehr als drei Wochen gedauert.

Barbara Deifel, Foto Studio Deifel Ergoldsbach
27.08.2025
Nachdem ich schon vor einiger Zeit schon eine Spiegelreflexkamera bei EXOS-REWORK zur Reparatur hatte und damals schon sehr zufrieden war, kam für mich nichts anderes in Frage, als wieder den Service in Anspruch zu nehmen.
Mein Objektiv Canon EF 28-300 mm verursachte Fehlermeldungen an der Kamera und der Autofocus funktionierte auch nicht mehr zuverlässig.
Der (Fest)Preis war fair und angemessen, die Reparatur erfolgte in der vereinbarten Zeit, das Objektiv funktioniert wieder einwandfrei.
100% Weiterempfehlung!
Vielen Dank für den tollen Service!

JuergenP
28.03.2024
Nachdem CANON mir einen utopischen Kostenvoranschlag für das o.g. Objektiv unterbreitet hat, war ich auf der Suche nach einer Werkstatt die Qualität und Preis fair miteinander verbindet und damit für eine hohe Kundenzufriedenheit sorgt. Auf Grund der Bewertungen über EXOS-REWORK, habe ich mich entschlossen einen Kostenvoranschlag dort einzuholen. Ich wurde nicht enttäuscht, der Preis und die Qualität überzeugen. Klare Empfehlung, und wenn wieder einmal etwas bei den anderen Objektiven nicht mehr funktioniert, bzw. präventive Wartung benötigt wird, sind sie die erste Wahl ! Die Mitarbeiter sind nett und zuvorkommend, weiter so. Ich hoffe sehr, dieses Unternehmen macht weiter und zeigt anderen einen Weg, den diese beschreiten können, ohne eine Kundenbasis zu verlieren.

Herzliche Grüße aus Hessen !

Patrick
15.03.2024
Da hatte mein 17-85 nun auch den bekannten Totalausfall. Kein Fokussieren mehr möglich und falls man DOCH mal eine Auslösung im AF-Modus geschafft hat, wurde das an der Kamera direkt mit Error01 quittiert.
Das Immerdrauf von meiner Backupkamera (EOS 50D) war so also nicht mehr zu gebrauchen.

Nun gab es zwei Möglichkeiten:
- Ich stell's in den Schrank und hülle den Mantel des Vergessens über diese Linse
(Und muss was Neues kaufen)
- Ich lasse es reparieren

Was soll ich sagen.
Ich hab dann die Pauschalreparatur ohne Tubusoptimierung gebucht und das Objektiv am 04.03. nach Hamburg geschickt.
Beim Eintreffen bekam ich per Mail die Empfangsbestätigung, am 12.03. noch ein kurzes (übrigens sehr freundliches) Telefonat bei dem mir nach Prüfung geraten wurde, den Tubus doch mitmachen zu lassen und am 14.03. war die Linse bereits wieder bei mir zuhause zurück.
Also inklusive dem dazwischen liegenden Wochenende und den Versandlaufzeiten lagen gerade mal 11 Tage!
Das ist wirklich klasse.
Nun habe ich mein repariertes, optimiertes und neu justiertes Objektiv mit 12 Monaten Garantie für gerade mal 125.-€ wieder.
Für den Preis bekommt man definitiv kein neues Objektiv und bei einer gebrauchten 17-85 kann derselbe Fehler jederzeit auch auftreten.
Da fühle ich mich so viel sicherer.

Von daher: Daumen hoch!

Peter Gerhard Krüger
10.01.2024
Wie es nicht sein soll, plötzlich sagt der Verschluss... ich will nicht mehr... da muss ein neuer her.

Exos-Rework die schon meiner 80D ein neues Programmwahlrad verpassten und ein Schiebezoom vom inneren Staub im Bereich der Frontlinse befreiten (war leider tatsächlich auf den Fotos zu sehen) angerufen. Festpreis erfahren, auch mit dem Hinweis manchmal ist mehr zu machen, was dann nicht erforderlich war. 90D eingeschickt und binnen weniger Tage war sie wieder in ihrer Heimat. Repariert. voll funktionsfähig und zu einem Preis, der sehr passend war. Somit ich ihn gern zahlte.

Die Kommunikation telefonisch und die Mails so zwischendurch mit dem Stand der Reparatur, dafür gibt es ein "Ausgezeichnet!". Für die geleistete Arbeit ein Hurra, sie (die Kamera) geht wieder, bereit für die nächsten ü360.000 Auslösungen.

Eine dankbare Kundin
08.12.2023
Das Blitzmodul meiner Kamera (Sony A6000) wurde in blitzartiger Geschwindigkeit ausgetauscht - innerhalb einer Woche trotz großem Kundenansturm. Außerdem wurde mir noch ein Tipp zur Reinigung der Kamera gegeben, der einfach Gold wert war.
Vielen vielen Dank für Ihre immer sehr nette, kompetente Art und allen noch eine schöne Weihnachtszeit.

Eine dankbare Kundin

Reinhard
07.09.2023
Reparatur Canon G12. Objektiv fährt nicht mehr aus. Gem. tel. Kostenvoranschlag sehr schnell und
sauber behoben. Kurze Zeit später trat ein anderer Fehler auf. Nach Rücksprache mit H. Meier nochmals
eingeschickt wieder bekam ich die Kamera zeitnah zu sehr kulanten Konditionen repariert .
Nach Anfrage über eine Reparatur einer anderen Kamera wurde mir ehrlich die Unwirtschaftlichkeit
bescheinigt.
Ich kann diese Firma unbedingt weiterempfehlen.
mfG. Reinhard.

Waldemar Manger
01.09.2023
Canon Fehlermeldung err01 - und für einen Fotografen die Katastrophe! Nichts geht mehr mit dem geliebten Objektiv. Da ist es ein Glück, eine so fachkundige, solide und zuverlässige Reparaturwerkstatt wie EXOS-REWORK zu finden. Die kompetente und ausführliche Beratung durch den freundlichen Herrn am Telefon (ich weiß nicht, ob es Herr Daniel Thom selbst war) schaffte zusätzlich zu der "Über uns - Ein Blick hinter die Kulissen"-Information Vertrauen. Und das war völlig gerechtfertigt. Der fachgerechte Austausch von Blende/FPC und Bildstabilisator zu einem fairen Preis wurde innerhalb kurzer Zeit vorgenommen. Und nachdem ich das Objektiv dringend benötigte, wurde die Bearbeitung und die vorbildlich verpackte Rücksendung noch einmal beschleunigt. Herzlichen Dank dafür!!! Wäre die Anzahl der Sterne nicht auf 5 begrenzt, für mich gäbe es keine Grenze nach oben!

Bernd
25.08.2023
Kamera konnte nicht mehr eingeschaltet werden nach Sturz aus 50cm Höhe. Adresse von Exos-Rework über Google gefunden. Der sehr freundliche Herr Meier vermutete am Telefon einen Schaden an der Leistungselektronik. Das wollte er für 126€ reparieren. Allein diese Aussage stimmte mich froh denn mehrere Fachgeschäfte hatten die Reparatur aufgrund des Alters (15 Jahre) rundweg abgelehnt.
Kamera hingeschickt. Per email bekam ich mehrmals Nachricht über den Status der Reparatur. Kamera innerhalb einer Woche zurück erhalten. Alles funktioniert.
Gesamte Abwicklung hervorragend.

Jürgen von Tonna
21.06.2023
Mann müsste eigentlich 10 Sterne vergeben
Nach Anruf für Dringende Reparatur wurde es sofort erledigt mit Rückruf.
Besser geht nicht.
Macht weiter so.
Jürgen von Tonna
Übrigens top Arbeit 👍

Dr. Christoph Hinkelmann
20.06.2023
Wenn ein Objektiv, mit dem man viel Freude hatte und viele gute Fotos anfertigte, plötzlich nicht mehr "mitspielt", kommt Frust auf. Glücklicherweise geriet ich, vermittelt durch einen guten Bekannten, an EXOS-REWORK in Hamburg und konnte bereits eine Woche später mein Objektiv so wie früher immer verwenden. Das macht wieder Freude!

Jürgen Lüth
16.06.2023
Objektiv nach Fehler Err.001 Repariert.
Super . Danke

Kai
16.06.2023
Lief alles super. Angerufen, Kamera hingebracht und nächsten Tag gesäubert wieder abgeholt.
Mitarbeiter sehr nett und kompetent.
Kann ich nur empfehlen.

Zafer Zengin
22.04.2023
Ich kann sagen, dass die großen Geschäfte und sogar die Kameras eine bessere Qualität haben als ihre eigenen Dienste.Der Kundenservice ist einwandfrei. Ihre Preisgestaltung ist ausgezeichnet. Sie machen keine Versprechungen, die sie nicht halten können, um Geld zu verdienen. Sie halten ihr Versprechen. Ich bin sehr glücklich, einen solchen Service gefunden zu haben.

Wolfgang S.
18.04.2023
Die Blende wurde erneuert, das Objektiv gereinigt und kalibriert.
Alles Funktioniert wieder wie neu. Schärfe sitzt.
Super Arbeit!

Versand). Top zu bewerten! Eigentlich
6 von 5 Sternen!
Vielen Dank an das Team!
EXOS-REWORK antwortet:

(EXOS-REWORK - Durchschnitt: 4,99 / 5,00, 152 Bewertungen)